Сервер идентифицирует себя как "GSE": "Google Servlet Engine".С открытым исходным кодом "minigse" доступно
Так что, скорее всего, это стек веб-интерфейса Java.
Но кому это все равно?Клиент имеет значение, и у Google есть 2 мощных инструмента для веб-приложений: closure и gwt.Учитывая переменную DOM "closure_uid _ [...]", я бы сказал, что используется closure.Где-то.
Что еще мы можем увидеть?- Изображения подаются от "googleusercontent" и веб-сервера, который называет себя файфом. - Тяжелое кэширование.Обновление пользовательского изображения занимает некоторое время - GoogleTalk интегрирован «как есть».Едва ли что-то слишком особенное.Интеграция очень похожа на Gmail.- Flash все еще используется (аудио-уведомления в чате). - Содержимое дублируется в новом потоке с помощью «reshare». - Это означает, что у каждого пользователя есть личный поток, в который копируется контент.: общедоступный контент был активным, с неправильным именем {Пользователь был переименован в «Поддельный Цукерберг», но сообщения остались как «Марк Цукерберг»})
Клик +1 проходит через верхнюю панель: gbar.pw.clk (this);
Теперь верхняя панель может просто общаться с ядром plusone: оба знают ваш логин и обе службы доверяют друг другу.В этом нет ничего особенного.
ОБНОВЛЕНИЕ
Вот фрагмент из приложения для Android:
I/RealTimeChat(30274): Processing stream features
Итак, они 'мы, скорее всего, создадим его поверх своей инфраструктуры XMPP (например, gtalk и wave).Кроме того, один разработчик рассказал о редакторе кругов и JS-кодировании.Таким образом, clojure следует считать подтвержденным.