Если вы заинтересованы в создании паттерна вашего спокойного API после Twitter, то я предлагаю изучить способ, которым Twitter организовал свои ресурсы API (см. Документацию по методам по ссылкам в правой боковой панели здесь ), как они поддержка различных форматов ресурсов (путем изменения расширения, например, .xml или .json запрошенного ресурса), как они версии конечной точки, и какие глаголы поддерживаются для ресурса (например, как oauth / request_token метод поддерживает методы POST и GET).
Итак, изучите интерфейс, созданный Twitter, игнорируя фактическую реализацию, стоящую за ним на данный момент, и используйте его, чтобы помочь ответить на ваши вопросы о дизайне. Сосредоточьтесь на том, что вы хотите показать через свой интерфейс. Как вы планируете проецировать объекты, которые вы выставляете через интерфейс? Какие форматы ресурсов вы выберете для поддержки? Как вы планируете версию конечной точки сервиса?
Кстати, если вам интересно взглянуть на другие успокаивающие API, вы можете немного поработать, используя apigee ; у них есть консоль для твиттера здесь .