Как перенести сайт на основе PHP в Joomla? - PullRequest
3 голосов
/ 26 февраля 2012

У меня есть веб-сайт на PHP, с подключениями к базам данных, обработкой форм и т. Д., На которых мне нужно использовать CMS. Я пытаюсь использовать Joomla, но после его использования в течение 2 дней и чтения учебников у меня складывается впечатление, что он предназначен для обработки статического содержимого и что вся обработка форм должна выполняться сторонними расширениями.

У меня неправильное впечатление? Существует ли стандартный способ импорта сайта PHP в CMS Joomla?

Ответы [ 6 ]

3 голосов
/ 28 февраля 2012

Я унаследовал сайт Joomla 1.5 несколько месяцев назад, поэтому я был в схожей с вами ситуации - с чего начать, с множеством вопросов о Joomla, его идеале и т. Д. Тем временем я узнал следующее:

  • Joomla очень сильно зависит от сторонних расширений. Некоторые из них хороши, некоторые не очень хороши - рекомендуется оценка и осторожность.
  • Joomla поощряет использование расширений даже для относительно статичного контента. Являются ли они полноценными «компонентами» или «модулями», зависит от того, насколько мощными / гибкими они должны быть.
  • Архитектура MVC, которая лежит в основе всего, имеет свои плюсы и минусы. С другой стороны, если все сделано последовательно, существует хорошее разделение проблем и, в частности, система шаблонов предлагает хорошую конфигурируемость. С другой стороны, очень простые компоненты / модули имеют очень большую сложность - например, только с точки зрения количества файлов.
  • Joomla с открытым исходным кодом ... вроде. Если вы знакомы с сообществом открытого исходного кода, вы можете быть немного разочарованы Joomla, особенно когда речь идет о сторонних расширениях. Многие из них не придерживаются принципа открытого исходного кода и пытаются продавать код и / или поддержку, поэтому, повторяя, тщательно выбирайте свои расширения.
  • Создать собственное расширение довольно просто, особенно если вы знакомы с PHP. Хотя документация не отличная , есть некоторые драгоценные камни - в частности, взгляните на:
  • Что касается форм, я все еще не определился. Унаследованный мной сайт использует стороннее расширение для управления ими (mod_breezingforms), но у него есть свои проблемы. Если у вас есть возможность попробовать несколько альтернатив, возьмите его.
  • Запустите сайт разработки в режиме отладки. Посмотрите на запросы к базе данных. По моему опыту, Joomla очень, очень требовательна к базе данных. Например, у меня есть несколько страниц, которые делают сотни обращений к базе данных с каждым запросом. Остерегайтесь этого.
  • В какой-то момент вы увидите itemid в URL-адресе и удивитесь, что это такое. Это относится к пункту меню. Меню в Joomla являются более общими, чем вы думаете - они не обязательно представляют собой «меню», и они очень важны. Например, встроенный способ включения контента в серию страниц позволяет им принадлежать к одному и тому же пункту меню, поэтому вам может потребоваться создать «поддельные» меню для размещения контента.
2 голосов
/ 26 февраля 2012

Попробуйте MODx Revolution . Вы можете вставить свои существующие процессоры php-форм прямо в Snippets без каких-либо изменений, или используя существующий FormIt extra. Аякс легок как пирог.

Некоторые документы для начала работы:

Обзор

Создание сайтов с помощью MODx

Отрывки

edit : извиняюсь, если похоже, что я пытался похитить эту ветку, почему-то упустил тот факт, что вопрос относится именно к Joomla. MODx определенно стоит посмотреть;)

1 голос
/ 26 февраля 2012

Первый трюк для эффективного использования Joomla - не переоценивать вещи и использовать проверенный код, чтобы вам не приходилось так усердно работать.

Существующий контент, скорее всего, можно импортировать в Joomla, простоэкспортировать его в CSV и затем импортировать обратно в таблицу статей Joomla.

Обработка форм невероятно проста.Существуют десятки расширений для обработки форм, некоторые из которых делают больше, чем вам когда-либо понадобится.Я использую ChronoForms большую часть времени, потому что это можно сделать, когда вы узнаете, как это работает.Мне также нравятся RSForms, если вам нужно, чтобы люди, не являющиеся техническими специалистами, могли создавать формы самостоятельно.

«Загрузка динамических данных» в статью на Joomla не очень конкретна, но я сделаю попыткуЭто.Если вы имеете в виду получение пользовательских представлений, то в него встроены опции отправки содержимого переднего плана. Если вы имеете в виду загрузку данных из другого источника, то обычно вы можете использовать либо модуль, либо плагин для загрузки этих данных либо на страницу, либо на самом деле внутрисама статья.

Потратьте немного времени, чтобы узнать, как она работает.Узнайте разницу между компонентом, плагином и модулем, и это поможет вам лучше понять, что вы можете сделать.Joomla - это расширяемый фреймворк, с которым вы ничего не можете сделать, и многие вещи, которые уже созданы для вас.

1 голос
/ 26 февраля 2012

На этот вопрос очень широкий ответ.Для этого в Интернете доступно несколько пошаговых руководств.

  1. Из Joomla
  2. Учебное пособие по сайту

Если вы будете следовать этому главному старту.Вы наверняка знаете много Joomla и конвертируете свой веб-сайт в Joomla.


НО, проще создать Joomla, чем конвертировать в него

1 голос
/ 26 февраля 2012

Существует не так много CMS, которые могут правильно обрабатывать формы (может быть, только очень общие), например, формы для связи со мной или корзины покупок), но для любых других целей вы, вероятно, захотите использовать свой собственный сценарий PHP дляобработайте и обработайте форму.

Ничто не мешает вам иметь CMS на одной части страницы и свой собственный скрипт PHP на другой.

Однажды у меня был веб-сайт с 2различные CMS (Wordpress и Joomla), а также некоторые пользовательские страницы.Немного сложнее в обращении, но это возможно.

0 голосов
/ 28 февраля 2012

Я бы использовал JUMI , компонент Joomla для встраивания ваших собственных скриптов PHP. Никаких изменений скриптов не требуется!

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...