Давайте рассмотрим некоторые из основных отличий.
- Ограниченная недвижимость Наиболее очевидное отличие - это размер экрана.Адаптивный дизайн относительно легко закодировать для браузеров для настольных компьютеров и ноутбуков - большинство из них в любом случае имеют заранее заданные соотношения.
В отличие от мобильных устройств, они намного меньше.Выравнивание изображений и текста становится реальной проблемой, особенно когда вы учитываете такие функции, как портретная ориентация (то есть возможность поворачивать мобильное устройство и соответственно переворачивать изображение).
Хуже того, вариантов намного больше- даже при работе с одним и тем же производителем.
Например, iPhone 5 имеет 4-дюймовый дисплей, а iPhone 6 имеет 4,7 ”по диагонали.При добавлении стандарта iPhone 6 Plus (5,5 дюйма), iPad Mini (7,9 дюйма) и iPad (9,7 дюйма) становится все сложнее кодировать и тестировать мобильные приложения, которые выглядят «хорошо» на всех экранах.
Экраны хранилища и ОЗУ - не единственное пространственное ограничение, с которым сталкиваются тестеры мобильных программ.Вы также должны учитывать ограниченные возможности хранения и обработки современных мобильных устройств.Даже телефоны с высокой пропускной способностью могут быстро заполняться, когда пользователи загружают приложения и мультимедиа.
В мире браузеров такие ограничения не актуальны.Настольное хранилище практически не ограничено (измеряется в терабайтах).А облачное хранилище легко увеличить, даже если это требует от конечных пользователей более высоких цен.
Доступ к Интернету За исключением нескольких автономных браузерных приложений (например, Gmail), для веб-приложений всегда требуется подключение к Интернету.
Мобильным приложениям может потребоваться или не потребоваться онлайн-доступ (хотя те, которые не часто занимают больше места - см. пункт № 2 выше).Однако, когда требуется Интернет, мобильные тестировщики программного обеспечения должны учитывать 3G и 4G - в дополнение к обычному Wi-Fi.