L1 и L2 Miss Rates в SimpleScalar Simulation - PullRequest
4 голосов
/ 18 марта 2012

Я смоделировал 4 различных двоичных файла в инструменте моделирования SimpleScalar, и для каждого двоичного файла унифицированная частота пропусков L2 превышает скорость пропадания данных L1.

В моем задании я предполагаю провести некоторый анализ.Первое, что приходит мне в голову, это то, что уровень промаха L2 должен быть меньше, поскольку он имеет более высокий уровень в иерархии и больше размер, чем кэш L1.

Кроме того, насколько я знаю, на L2 ссылаются, только когда в кеше L1 есть промах.С моей точки зрения, у L2 должны быть данные, которых у L1 нет большую часть времени, поэтому частота промахов должна быть меньше.

Однако результаты не близки к тому, что я ожидал.

Например,

  • L1 Скорость пропадания данных: 0,0269
  • L2 Единая норма пропадания: 0,0566

Скорость пропадания определяется как misses / references длякеш.

Что не так с моим подходом?Почему уровень промаха L2 больше, чем L1?

1 Ответ

0 голосов
/ 27 апреля 2013

Частота попаданий / промахов учитывает только те обращения к данным, которые пытались использовать определенный кэш . Поэтому, если используемые вами данные уже находятся в регистре, нет необходимости даже проверять кэш L1, поэтому L1 не регистрирует ни попадание, ни промах. Точно так же, если данные находятся в L1, L2 не регистрирует ни попадание, ни промах. Частота промахов для L2 в основном (количество раз не было в L2) делится на (число раз, когда L2 был получен доступ) или эквивалентно (количество раз не было в L2) делится на (количество раз, когда данные не были в L1) .

...