Одна папка CFIDE для многосерверной конфигурации нескольких экземпляров в ColdFusion - PullRequest
3 голосов
/ 02 июля 2011

Недавно работала с многосерверной установкой ColdFusion Enterprise версии.

Я создал три экземпляра: 1. cfusion (по умолчанию) 2. cfserver1 и 3. cfserver2. По сути, я хочу управлять одним сайтом в двух разных экземплярах и распределять нагрузку между ними. Я создал кластер и добавил в него экземпляры cfserver1 и cfserver2, а затем настроил веб-сайт на IIS 7 и подключился к кластеру с помощью инструмента «Настройка веб-сервера». Все работает нормально, но единственная проблема заключалась в том, что он не придерживался сессии, поскольку я забыл включить «переменные сеанса пользователя J2ee». Вот моя проблема ... Мне нужно открыть отдельный CFIDE для обоих экземпляров и включить его отдельно. Также мне нужно создать базу данных источника в обоих местах.

Можем ли мы поделиться CFIDE одного экземпляра с другим?

Обновление [04.07.2011]

Что ж, я могу поделиться CFIDE между двумя экземплярами, но все еще проблема с настройкой дубликата Поскольку большинство настроек находятся в папках WEB-INF, я должен создать отдельные настройки для каждого экземпляра? У кого-нибудь есть идея об обмене WEB-INF или о том, как одни и те же настройки (источники данных и другие) используются всеми экземплярами?

Чтобы поделиться CFIDE, выполните следующие действия ... Обмен CFIDE между двумя экземплярами. 1. Скопируйте папку CFIDE в другое место. 2. Создайте виртуальный путь в файле jrun-web.xml, доступном в папке WEB-INF, указывая новое физическое местоположение CFIDE.
/ CFIDE / ** * 1014 C: / проекты / CFIDE

1 Ответ

1 голос
/ 05 июля 2011

Насколько я знаю, вы не можете управлять настройками CF-администратора для нескольких серверов с одной консоли. Кластеризация обрабатывает только управление сессиями. Как вы узнали, вы можете использовать одну копию CFIDE для управления более чем одним экземпляром CF-сервера, но изменения применяются только к серверу, обрабатывающему ваш запрос. Начиная с CF8, вы можете управлять практически всем в веб-администраторе через административный API. Если вам нужно вносить регулярные или скриптовые изменения в источники данных и тому подобное, я бы использовал API и какой-то скрипт для его вызова на каждом сервере или обрабатывал файл при запуске приложения и настраивал DSN и другие настройки.

В качестве альтернативы, просто примите необходимость обновить оба экземпляра, что раздражает, но может быть приемлемым риском

...