Планировщик задач vs ssh соединение в windows2003 - PullRequest
0 голосов
/ 23 августа 2011

Среда и задача: я настроил проверку подлинности без пароля ssh (путем обмена открытым ключом) между пользователем 1 компьютера machine1 (2003) и пользователем 2 компьютера machine2 (HP-UX) после слов, которые я использую для подключения ssh в сценарии perl выполнить команду ssh на machine2.

Проблема: когда я выполняю сценарий вручную с машины 1, он не запрашивает пароль для user2 из machine2. Если я выполняю то же самое через задачу из windows2003, он запрашивает пароль user2 из machine2. может ли любое тело помочь мне узнать причину ..

Спасибо заранее, Кишор.

1 Ответ

0 голосов
/ 02 декабря 2011

Это был кошмар.

Я наконец понял, что вам нужно установить переменные окружения HOMEDRIVE и HOMEPATH. Используя команду 'set' для распечатки переменных среды при работе в интерактивном режиме и с планировщиком задач и сравнивая выходные данные, они были единственными, которых не было в планировщике задач, и, слава Богу, они работали. После их установки планировщик задач может наконец увидеть известные хосты,

Если вы хотите использовать scp для копирования файлов на компьютер с Windows, вы, вероятно, столкнетесь с другой восхитительной проблемой при запуске через планировщик задач: по какой-то причине scp не может скопировать в любую старую папку, это должна быть домашняя папка зарегистрированного в пользователя. Ну, может быть, это не так уж и ограничительно, но, честно говоря, я не смог удосужиться узнать к тому времени, когда я закончил с 6 часами этой чепухи. В любом случае, обходной путь - сначала скопировать файлы в домашнюю папку зарегистрированного пользователя, а затем переместить их в конечный пункт назначения.

Вот как закончился мой командный файл (запускается из последнего конечного каталога):

set HOMEDRIVE=C:
set HOMEPATH=\Documents and Settings\loggedinuser

echo Compressing data files on server...
ssh user@host "cd /foo/bar ; gzip -fc foobar > foobar.gz"

echo Copying files from server...
scp user@host:/foo/bar/foobar.gz "%HOMEPATH%"

move "%HOMEPATH%\foobar.gz" .

Надеюсь, это когда-нибудь поможет бедной душе.

...