Informix-SQL (SE) в облаке с тонкими клиентами WinTerm - PullRequest
1 голос
/ 24 июня 2011

У меня есть несколько клиентов, у каждого из которых есть настроенная версия моего настольного приложения ISQL (SE). Я хотел бы заменить их настольное приложение на тонкий клиент WinTerm, подключающийся к облаку (мое приложение ISQL на сервере SuSE Open или RedHat). Если это возможно, я бы хотел, чтобы каждый клиент использовал одну стандартизированную версию моего приложения для упрощения обновлений и поддержки. Тем не менее, я не уверен, как лучше проектировать базу данных. Должен ли каждый клиент иметь свой собственный файл database.dbs (DBPATH =) или есть лучший дизайн?

1 Ответ

1 голос
/ 24 июня 2011

У вас есть два варианта, один из которых вы уже рассмотрели:

  1. Каждый клиент имеет свою собственную базу данных со стандартным именем.
  2. Каждый клиент имеет свою собственную базу данныхс отдельным именем для каждого.

Преимущество варианта 1 заключается в том, что существующий код будет работать практически без изменений;вам просто нужно убедиться, что настройка DBPATH правильная для каждого клиента.Недостатком является то, что вам нужно создать отдельный каталог для каждого клиента тоже.Тем не менее, это имеет свои достоинства;вероятно, вам будет проще не позволить клиенту A видеть какие-либо файлы, сгенерированные клиентом B (и наоборот), если у каждого клиента есть свой собственный домашний каталог, а его база данных находится в этом каталоге.

ПреимуществоВариант 2 заключается в том, что вы можете поместить все базы данных клиентов в один каталог.Как уже упоминалось, это может упростить для клиента А возможность видеть то, что он не должен видеть, принадлежащее клиенту Б. Вам также нужно будет убедиться, что вы переопределяете имя базы данных по умолчанию при каждом запуске команды - будь то sperform или sacego или что-нибудь еще.

Между ними я бы выбрал вариант 1 (отдельные базы данных с общим именем в разных каталогах) с жесткими стенами между клиентами.У каждого клиента будет свое имя пользователя и группа, а права доступа к каталогам позволят избежать публичного доступа любого рода.Все они могут по-прежнему использовать один INFORMIXDIR и связанные с ним формы и отчеты.

...