Забыли пароль администратора микростратегии? - PullRequest
0 голосов
/ 06 января 2012

При изучении этого сценария все, что я мог найти, это предложение связаться с Microstrategy, отправить им свою базу данных метаданных и попросить пароль.

Это НЕ МОЖЕТ быть единственным способом.

Нет ли способа просто сбросить пароль каким-либо образом? Глядя на таблицу DSSMDUSRACCT в БД метаданных, кажется, что она содержит (на первый взгляд) хешированный / зашифрованный пароль, но я не считаю, что это правильно, поскольку каждая запись для каждой учетной записи одинакова в поле PASSWD.

Может ли кто-нибудь предложить альтернативу помимо отправки базы данных в Microstrategy?

Ответы [ 6 ]

2 голосов
/ 30 ноября 2012

Альтернативы нет. Мы оказались в похожем сценарии, и Microstrategy сбросила пароль. Пароль не легко восстановить из Medadata, так как он защищен.

1 голос
/ 20 января 2015

Я не уверен, сколько проектов у вас есть в ваших метаданных или есть ли у вас доступ к другому пользователю, который может иметь все привилегии; но другой вариант - создать новую базу данных, использовать мастер настройки MSTR для заполнения таблиц метаданных, а затем продублировать проект из всех источников проекта в только что созданные метаданные. Пользователь с правами администратора в этих новых метаданных будет иметь пустой пароль. Если это не вариант, я рекомендую открыть заявку в службу поддержки (как предлагали другие).

0 голосов
/ 04 июля 2017

Вы можете попробовать использовать диспетчер объектов MicroStrategy, чтобы скопировать пользователя-администратора из другого источника / сервера проекта в эту среду. Это должно сработать, если у вас есть хотя бы один пользователь с правами администратора.

0 голосов
/ 09 июля 2015

На днях я хотел войти в одно из наших приложений.Однако я забыл свое имя пользователя и пароль.Я попытался использовать мастер забытых паролей, но безуспешно.

Шаги, которые я собираюсь выполнить, будут работать с большинством веб-приложений со средними мерами безопасности при входе.Он может не работать с MicroStrategy, но должен работать, если входной пароль не проверен извне.

Так вот как я получил доступ:

  • Сначала я вошел в свой менеджер баз данных -Если у вас нет доступа к этому ... запустите сканирование для «пароля»в корне вашего сервера.Для Linux я пишу sudo grep 'password' -roni или пытаюсь: db_pass, dbpass, database_password и т. Д. В качестве других условий поиска ... -roni будет применять различные фильтры и опции для поиска ... так же как номер строки, имя файла и т. Д. Послеполучение некоторых результатов ... найдите вероятный файл и откройте его, чтобы увидеть, есть ли там у вас данные вашей базы данных.
  • Войдите в систему менеджера базы данных.Найдите таблицу, связанную с вашей учетной записью.(Обычно это будет иметь имя X_users. Если пароль не хеширован, просто возьмите его и войдите с ним ... если он хеширован ... скопируйте хешированное значение в буфер обмена.
  • Измените каталогв выбранный вами корень приложения.
  • Запустите сканирование с поисковым термином «пароль» или «md5 (» ... это, мы надеемся, вызовет файл контроллера входа в систему.
  • Отредактируйте строку вфункция, которая принимает ваш логин. Измените значение 'md5($#####)' с помощью '$#####', (он же удаляет md5hashing вашего ввода).
  • Перезагрузите страницу логина. Теперь введите ваше имя пользователя ихешированный пароль скопирован из базы данных и логин.
  • Если все сделано правильно, вы должны войти в веб-приложение.
  • Измените пароль учетной записи. Теперь вернитесь к файлу контроллера входа иотменить изменения.

Это может быть неприменимо к вашему приложению, но оно того стоит! .... и если оно не подходит для вашего сценария ... оно все еще можетбыть очень полезнымдля кого-то еще с похожей проблемой и другим приложением.Я просто подумал, что есть небольшой шанс, что он может помочь кому-то, кто заблокирован в одном из своих веб-приложений.Вместо того, чтобы переустанавливать и терять данные.

Я был бы рад, если бы вы улучшили это или дали какой-то отзыв.

0 голосов
/ 11 марта 2015

как только вы его сбросите, используйте диспетчер объектов, создайте пакет объектов конфигурации для учетной записи администратора и в любое время, когда вы забудете его, просто повторно разверните пакет, чтобы сбросить его.

0 голосов
/ 12 сентября 2013

Бенедикт прав, нет никакого способа, которым они будут хранить пароли в текстовом виде в метаданных. Вам нужно будет отправить его им в службу поддержки. Это может занять несколько дней, но они справляются со своей работой.

...