Я могу ответить 1 для вас.Рассмотрим эти два случая:
Случай 1: D13 = D23
Здесь вы можете просто умножить на D12
с обеих сторон, чтобы получить D12 * D13 = D12 * D23
.
Случай 2: D13 != D23
Это означает, что либо d1 = d3
XOR d2 = d3
, но не оба .Поэтому мы знаем, что d1 != d2
.Это означает, что D12 = 0
.Поэтому
D12 * D13 = 0 * D13 = 0 = 0 * D23 = D12 * D23
Проблема с вашей логикой, когда вы думаете, что это подразумевает D13 = D23
, заключается в том, что вы не можете разделить на 0
, а D12
может быть 0
(как всегда происходит во втором случае).
Ваш второй вопрос интересен, и я не знаю ответа на макушку, но вот некоторые замечания, которые могут быть полезны.
Нарисуйте числа 1, 2, ..., n
подряд:
1 2 3 ... n
Учитывая выражение D_(i1,j1) * D_(i2,j2) * ... * D_(ik,jk)
, сделайте дугу из i1 to j1
и i2 to j2
и так далее.Это превращает эту строку в граф (вершины - это числа, ребра - это дуги).
Каждый связанный компонент этого графа представляет собой подмножество числа 1, 2, ..., n
, и в целом это дает нам установить раздел из {1, 2, ..., n}
.
Факт: Любые два термина, которые имеют одинаковый соответствующий набор разделов, равны.
Пример:
D12 * D23 = D12 * D13
---------
| |
1 -- 2 -- 3 = 1 -- 2 3
Иногда этот факт будет означатьСтепень та же, что и в случае выше, и иногда степень будет уменьшаться, как в
D12 * D13 * D23
---------
| |
1 -- 2 -- 3
В результате теперь вы можете выразить произведение (1 - Dij) как сумму по заданным разделам:
\prod_{i<j} ( 1 - Dij ) = \sum_{P set partition of \{1,2,...,n\}} c_P * m_P
, где мономиальный термин задается как
mP = mP1 * mP2 * ... * mPk
при P = P1 union P2 union ... union Pk
, а если Pi = { a < b < c < ... < z }
, то
m_Pi = Dab * Dac * ... * Daz
Наконец, коэффициент коэффициента равенпросто
c_P = \prod (#P1)! (#P2)! ... (#Pn)!
Поработав, я теперь уверен, что это относится к http://math.stackexchange.com, а не сюда.