1 Гц GPS (что есть в большинстве телефонов) может быть точным, но это зависит от вашего приложения.
Если я на 100 м в 5 с и 250 м в 6 с, то я еду очень быстро. Если есть финишная черта на 175 м, вы можете интерполировать и сказать, что я пересек ее на 5,5 с. И ты был бы прав, если бы предположил, что я не ускоряюсь. Быстро ускоряющееся транспортное средство могло пересечь его примерно за 5,8 с, а замедляющее транспортное средство - за 5,2 с.
По сути, точность сводится к величине вашего ускорения за период времени. Количество ошибок будет пропорционально вашему ускорению. В гоночном приложении вы, вероятно, можете предположить, что транспортное средство будет делать одно и то же (торможение / ускорение) каждый раз, когда оно пересекает одну и ту же точку, и поэтому, хотя у вас может быть ошибка, ошибка должна быть примерно одинаковой на каждом круге, что позволяет сравнивать по кругу.
Кроме того, если вы порекомендуете своим пользователям устанавливать свои линии старта / финиша в точках, где они не ускоряются слишком сильно, как в конце прямой, то у них почти не будет ошибок.
Я являюсь автором WifiLapper (а также приложения для портативного GPS-навигатора palmpilot, которое я написал ранее), и во время гонок я обнаружил, что он работает с точностью до 1/3 секунды при работе с 1 Гц GPS, по сравнению с транспондером нам дают гоночные организации. Частично это может быть связано с тем, что линия старта / финиша WifiLapper будет немного смещена относительно того места, где находится приемоответчик. Лично я рекомендую подобрать блютуз GPS, такой как 10-Гц QStarz, который мы используем во время гонок, и тогда даже неинтерполированные результаты будут точными в пределах 1/10.