Это эмулирует SparcStation 2 (sun4c 32-битная SPARCv7) и также Ultra-1 (sun4u 64-битная SPARCv9), что, как я понимаю, довольно велико, так как в нем используются резервные диски, даже из фреймбуфера.
http://people.csail.mit.edu/fredette/tme/
Что касается разницы между v7 v8 и v9 Sparc v7 и v8, то 32-битный v9 является 64-битным. Обратите внимание, что QEMU не так уж верен эмуляции и динамически перекомпилируется, поэтому он может быть немного быстрее (на практике это довольно медленно), но ценой возможно меньшей совместимости. QEMU для v7-v8 может загружать Linux и большинство BSD и экспериментально Solaris. QEMU для SPARCv9 является экспериментальным.
Я построил TME для Linux, но, вероятно, будет лучше, если вы просто установите NetBSD и создадите его таким образом, чтобы использовать сетевую поддержку, которую он имеет, и старые компиляторы не будут сильно жаловаться на код.
У меня есть несколько исправленных версий здесь https://github.com/cb88/tme Я был бы признателен за помощь в работе над ним, большинство исправлений из NetBSD pkgsrc, но я думаю, что я исправил некоторые другие вещи.