Может ли человеческий глаз воспринимать задержку в 10 миллисекунд во время загрузки изображения - PullRequest
12 голосов
/ 25 октября 2011

Может ли человеческий глаз воспринимать разницу между изображением, для загрузки которого требуется 150 мс, и другим изображением, для загрузки которого требуется 160 мс?Если на странице 30-40 изображений, то разница в 10 мс начинает иметь значение?

Ответы [ 3 ]

7 голосов
/ 25 октября 2011

10 мс может быть едва заметным.На обычном ноутбуке с частотой обновления 60 Гц каждый кадр находится на экране в течение 16-17 мс, поэтому (при прочих равных) задержка в 10 мс означает примерно 66% -ную вероятность появления изображения в одном кадре.позже.

Однако задержка в 1 кадр (которая является максимальной возможной задержкой в ​​результате этого), по всей вероятности, не будет замечена большинством пользователей.Это было бы очень заметно для анимации, но не очень заметно с точки зрения появления статического изображения.

5 голосов
/ 20 мая 2014

По словам 3D-разработчика Джона Кармака, «Человеческие сенсорные системы могут обнаруживать очень небольшие относительные задержки в частях визуального или, особенно, звукового поля, но когда абсолютные задержки составляют менее примерно 20 миллисекунд, они обычно незаметны».

То есть 20 мс - хорошее эмпирическое правило, хотя мерцание может быть заметно быстрее.Таким образом, 10 мс (150 против 160 мс) не должны быть заметны.Однако вы спрашиваете, заметит ли пользователь разницу между 150 мс и 160 мс.Если это одноразовое событие (в отличие от чего-то, мигающего на частоте 15 или 16 кГц), я не вижу, как люди могли бы заметить разницу.

Люди увидят загрузку 30-40 изображений, если они смотрятосторожно и нет буферизации.Однако с веб-страницами происходит много других вещей.

  1. Задержка в сети плюс ОС варьируется гораздо больше, чем на 10 мс, поэтому время загрузки на 150 мс будет меняться - даже если вы разговариваете сlocalhost.
  2. Обычно в браузере одновременно открыто несколько соединений для более эффективной загрузки файлов.Таким образом, файлы будут загружаться одновременно или не в порядке.Если есть какой-либо размер файла, на который стоит обратить внимание, это размер одного пакета Ethernet.Если полный ответ помещается в один пакет (обычно 1500 байт, включая заголовки пакетов), уменьшение его размера не должно улучшать производительность.
  3. Браузер может отложить отображение изображений на несколько миллисекунд, чтобы минимизировать буфер кадра (окно)перезаписывает.
  4. Браузер должен проанализировать правила CSS для отображения изображения.Браузеры начинают загружать изображения до того, как они завершат разбор CSS, и разбор CSS может занять больше времени, чем загрузка изображений.
  5. Если вы тестируете анимацию, ваши знания и предвидение события делают его медленным.Другие пользователи не заметят явных для вас вещей.

Короче говоря, размер файла изображения, вероятно, меньше всего беспокоит вас.Если это важно, не полагайтесь на эвристику - проведите собственное тестирование.Все современные веб-браузеры имеют отличные инструменты синхронизации, хотя Google больше всего ориентированы на задержку.(Тем не менее, они могут перепрыгнуть в любой момент.)

Кроме того, тестируйте через различные типы интернет-соединений (локальная сеть, через 1000 миль, сотовая сеть) и на разных браузерах и устройствах. Сотовые сети особенно странны , так как первоначальное сетевое соединение занимает много времени, а затем вскоре отключается.

1 голос
/ 25 октября 2011

Если загрузка страницы занимает 150 мс, а изображение - 160 мс, это всего 310 мс. Человеческий глаз может читать 10-12 изображений в секунду или примерно 1 каждые 100 мсек. Так что да, они заметили бы нагрузку, если бы выглядели достаточно усердно.

Добро пожаловать на сайт PullRequest, где вы можете задавать вопросы и получать ответы от других членов сообщества.
...