Мне недавно пришлось столкнуться с этой проблемой, и я создал двух новых пользователей базы данных. У первого не было никаких привилегий, кроме прав чтения таблиц в его собственной схеме. Второй имел права на вставку в таблицу «загрузки», которую я заполнил бы своим кодом.
Непривилегированный пользователь получил в своей схеме таблицу «учетных данных», в которой содержались учетные данные и пароль пользователя вставки (наряду с некоторыми другими параметрами, которые мне были нужны для моего приложения). Таким образом, код содержал учетные данные только для непривилегированного пользователя, жестко кодировался и периодически менялся, и во время выполнения он просматривал учетные данные, необходимые для вставок. Поиск происходил за нашим межсетевым экраном, между серверами, поэтому посторонний не мог подслушать.
Меня беспокоили не разработчики, а посторонние и опытные пользователи, которые теоретически могли получить доступ к веб-серверу и просматривать ini-файлы. Таким образом, только разработчики и администраторы баз данных могут подглядывать (и мы все знаем друг друга). Любой другой должен был бы выяснить, как сделать запрос к базе данных, выяснить, какой SQL использовать, выяснить, как запустить код ... Не невозможно, но, безусловно, гигантская многоступенчатая боль в заднице, и она того не стоит.
Довольно безопасно - теоретически, в любом случае ...