Протокол передачи гипертекста (HTTP) предоставляет шаблон для взаимодействия с ресурсами (например, веб-страницами на веб-сервере). По сути, это сводится к запросу (обычно из браузера) и ответу (обычно от веб-сервера).
Запрос, выделенный красным цветом выше, идентифицирует глагол действия, такой как GET, POST, DELETE или PUT (есть также другие глаголы ) и ресурс (URI / URL), для которого выполняется предварительное действие. Запрос выше отображает запрос браузера на просмотр главной страницы Википедии.
Затем сервер отвечает на запрос с синими и зелеными разделами выше; они представляют заголовок ответа и тело ответа. Заголовок ответа содержит много дополнительной информации о сервере, но важными полями являются код состояния (200 OK), длина содержимого (54218) и тип содержимого (text / html).
Поскольку тип содержимого html, браузер попытается отобразить html внутри тела ответа. Если бы тип контента был чем-то другим, например, словом doc, браузер, вероятно, открыл бы диалоговое окно сохранения. Существует множество типов контента , которые может представлять тело, но не все браузеры поддерживают каждый из типов контента.