Первое место, где должна храниться такая информация, - это база данных ... или любой "виртуальный магазин", такой как веб-сервис, который предлагает интерфейс для вас, БД.Фактически, если есть другие базы данных, которые используют эти значения, ОНИ ДОЛЖНЫ быть представлены в базе данных, иначе вы столкнетесь с большими проблемами.Фактически, предположим, что одно из таких значений является строкой .... если вы не определите таблицу, содержащую все возможные значения + ключ, и просто напишите строку, как в других таблицах ... это будет невозможно для васизменить формат строки, так как она будет «распространяться» по всей вашей базе данных ... Наоборот, если вы просто используете внешний ключ для ссылки на такие строки ... вы можете легко изменить их, так как строка хранитсятолько в одном месте в вашей БД.Кроме того, решение перечисления страдает от проблемы, заключающейся в том, что вы не можете добавлять или удалять значения ... поэтому, если такие операции «концептуально» могут иметь смысл, вы не можете использовать перечисление.Вы можете использовать перечисление, когда все параметры «концептуально» охватывают все возможности, поэтому вы уверены, что никогда не добавите / не удалите другие параметры, например, в случае перечисления (да, нет, неизвестно).
Тем не менее, как только у вас есть опции в БД, все остальное просто ... у вас будут DTO-сущности или бизнес-сущности, представляющие их точно так же, как и для всех других сущностей БД.
Для целей визуализации у вас может быть версия этих параметров ViewModel, которая может просто содержать ключ и описание, и «метод репозитория», который могут вызывать ваши контроллеры для получения списка всех параметров.
После полученияВы, контроллеры, помещаете их в общую страницу ViewViewModel ... вместе со всей другой информацией, которая будет отображаться на странице.Из ViewModel ... вы можете получить к ним доступ, чтобы поместить их в выпадающий список.
Подведение итогов: 1) Вам нужно представление параметров в БД 2) Затем у вас будет DTO, бизнес-уровень и версии View.этих сущностей ... по мере необходимости, точно так же, как и для всех других сущностей БД.