То, на что мы смотрим здесь, называется «остаточной информацией». Фактически, большинство технологий, которые перезаписывают многократно, (безвредно) делают больше, чем на самом деле необходимо. Были попытки восстановить данные с дисков, на которых были перезаписаны данные, и, за исключением нескольких лабораторных примеров, на самом деле нет примеров того, как такая техника была успешной.
Когда мы говорим о методах восстановления, в первую очередь вы увидите магнитно-силовую микроскопию как серебряную пулю, чтобы обойти случайную перезапись, но даже это не имеет зарегистрированных успехов и может быть отменено в любом случае путем записи хорошего шаблона двоичных данных через регион на вашем магнитном носителе (в отличие от простого 0000000000s).
Наконец, 36 (на самом деле 35) перезаписей, на которые вы ссылаетесь, сегодня признаны устаревшими и ненужными, поскольку метод (известный как метод Гутмана) был разработан для учета различных - и обычно неизвестных пользователю - методов кодирования. используется в таких технологиях, как RLL и MFM, с которыми вы вряд ли столкнетесь. Даже руководящие принципы правительства США гласят, что одной перезаписи достаточно для удаления данных, хотя в административных целях они не считают это приемлемым для «очистки». Предполагаемая причина такого несоответствия заключается в том, что «плохие» сектора могут быть помечены как плохие аппаратными средствами диска и не могут быть перезаписаны должным образом, когда придет время перезаписи, поэтому остается возможность, что визуальный осмотр диска сможет восстановить эти регионы.
В конце - записи с 1010101010101010 или достаточно случайным шаблоном достаточно, чтобы стереть данные до такой степени, что известные методы не могут их восстановить.