Доступ к базе данных Pervasive 13 для Ubuntu Server 18.04 - PullRequest
0 голосов
/ 03 апреля 2019

Я успешно установил 64-битный клиент Pervasive 13 на Ubuntu Server 18.04.

Как теперь я могу установить соединение с сервером Pervasive 13 (который установлен на сервере Windows 2008 R2) и выполнить SQL-запрос?

Я очень смущен документацией, которая направляет меня к инструменту bcfg после установки клиента. Мне не ясно, предназначен ли этот инструмент для настройки сервера или для настройки клиентского соединения. Кстати, документация слишком абстрактна для моего понимания; Мне нужны конкретные примеры того, как кто-то успешно установил соединение (по крайней мере, с гипотетическим сервером Pervasive, расположенным по какому-то гипотетическому IP-адресу) и абстрактный синтаксис NOT JUST, который никогда не показывает пример оператора SQL, переданного из командной строки Linux.

Серьезно, документация охватывает так много деталей, которые меня не волнуют сразу, и я никогда не смогу понять свои практические потребности, а именно: просто установить соединение с базой данных, выполнить запрос SQL и получить набор результатов.

У установки клиента должны быть разумные значения по умолчанию, и документация после установки должна быть направлена ​​на то, чтобы как можно быстрее подключиться и выполнить операторы SQL, а не рассказывать подробности, которые представляют интерес только в том случае, если значения по умолчанию не имеют смысла. Позвольте мне подключиться первым! Тогда, если у меня возникнет проблема, только тогда я захочу узнать подробности о других аспектах настройки соединения.

Pervasive - такой неясный сервер баз данных, что мне остается только эта документация, чтобы понять это. В любой другой базе данных, вероятно, есть видео на YouTube, которые показывают, как установить клиент, и начать выполнять некоторые SQL-запросы и получать наборы результатов.

Кто-то в Actian, должен быть любезен, чтобы сделать быстрый старт видео для клиента на Ubuntu Server, который быстро покрывает установку и заканчивается, когда вы отправляете sql запросы и получаете наборы результатов. В конце концов, это и есть цель клиента базы данных.

Может ли кто-нибудь предоставить конкретные примеры того, как я могу превратить эту успешную установку во взаимоотношения с сервером базы данных, где я могу отправлять запросы SQL и получать наборы результатов?

1 Ответ

1 голос
/ 03 апреля 2019

Я не уверен, почему документация указывает на bcfg.
Если Клиент установлен и не отображает никаких ошибок, необходимо добавить DSN ODBC с помощью dsnadd (https://docs.actian.com/psql/PSQLv13/index.html#page/uguide%2Fuguide.dsnadd.htm%23ww68699).). Пример создания DSN на стороне клиента, указывающего на удаленную базу данных:

dsnadd -dsn=clientDemodata -db=Demodata -host=WindowsServerName

(где clientDemodata - это DSN, созданный на компьютере с Linux, Demodata - это база данных PSQL на удаленном сервере с именем WindowsServerName).

После добавления DSN вы сможете использовать isql или isql64 (https://docs.actian.com/psql/PSQLv13/index.html#page/uguide%2Fuguide.isql.htm%23ww138933) для выполнения запроса.
Запуск isql / isql64 только с DSN позволит вам интерактивно выполнять SQL-запросы:

isql64 clientDemodata

Пример запуска isql с использованием файла в качестве входных данных для оператора (ов) SQL:

cat two-queries.sql | isql clientDemodata -b

Если вы все это сделали, какие ошибки или поведение вы видите?

...