postulate
extensionality : ∀ {A B : Set} {f g : A → B}
→ (∀ (x : A) → f x ≡ g x)
-----------------------
→ f ≡ g
Я знаю, что приведенное выше определение непротиворечиво, но что, если сделать небольшой поворот?
postulate
extensionality' : ∀ {A : Set} {B : A → Set} {f g : (x : A) → B x}
→ (∀ (x : A) → f x ≡ g x)
-----------------------
→ f ≡ g
Я должен был определить это, чтобы выполнить одно из упражнений книги ЛПФА, но я не уверен, что поступил правильно.Я думаю, что это должно быть последовательным, но у меня нет хорошего способа объяснить это в данный момент, поэтому я хочу спросить здесь.