Я предполагаю, что вы переходите с Windows 2000 на Windows 2003. На веб-сайтах IIS6 (и приложениях, определенных в них) теперь используется специальная концепция пула приложений, определенного в диспетчере IIS, а не исходные приложения COM +.
Однако в обоих случаях есть возможность завершить процесс, если он простаивал (то есть запросы не обрабатывались) в течение определенного периода времени.
Преимущество состоит в том, что память и другие ресурсы, занятые процессом, освобождаются.
Недостатком является стоимость повторного запуска процесса и восстановления любых данных прикладного уровня, пока пользовательский запрос ожидает.
Для приложений в интрасети или когда сервер выделен для обслуживания небольшого набора определенных сайтов, включение таймаута простоя, вероятно, не очень хорошая идея.
Если у вас есть десятки или сотни веб-сайтов, вы, вероятно, размещаете их группы в одном пуле приложений на IIS6, поэтому повторное включение времени простоя, вероятно, неэффективно.
Единственный раз, когда я понял, что это полезно, - это веб-сайт, который выполняет некоторые тяжелые операции, редко используется и устанавливается на сервере, на котором выполняются другие функции.