Ops: это не относится к ServerFault, потому что оно сосредоточено на архитектуре программирования.
У меня есть следующие вопросы относительно различий между облаком и виртуализацией.
Чем Облако отличается от Виртуализации?
В настоящее время я попытался выяснить цены на Rackspace, Amazone и всех подобных облачных провайдеров, и обнаружил, что наши 6 выделенных серверов дешевле, чем их цены. Так как же можно утверждать, что облако дешевле? Это дешевле только по сравнению с обычным хостингом?
Мы реорганизовали нашу инфраструктуру в виртуальной среде, чтобы уменьшить или сконфигурировать накладные расходы во время сбоя, нам не пришлось переписывать какой-либо кусок кода, который уже написан для более ранней установки. Таким образом, переход на виртуализацию не требует повторного программирования. Но облако совершенно другое, и оно потребует полного перепрограммирования, верно?
Действительно ли стоит перекодировать, когда наши текущие затраты на ИТ в 3-4 раза ниже, чем облачный хостинг, включая рейдовые резервные копии и все виды кластеризации для обеспечения высокой доступности?
Новая архитектура программирования означает новые накладные расходы на обучающий персонал, новые методы тестирования и новые схемы развертывания. Оправдывает ли это слово «использование ресурсов по требованию» в облаке?
У нас есть текущая архитектура разработки с простыми серверными веб-сервисами ASP.NET на стороне сервера без локального контекста и на стороне клиента Flex / Silverlight, которая предлагает довольно хорошую REST-архитектуру и обладает высокой масштабируемостью. Чем облако отличается от модели развертывания REST?
Что касается хранилища, то SQL Server или MySQL предлагают довольно хорошую репликацию и высокую доступность, в чем преимущество в облаке?
Гарантия данных, один из наших поставщиков, размещающий приложение другого клиента в облаке (одно из наиболее часто используемых), потерял весь жесткий диск (виртуальный) и весь модуль в первые 6 месяцев. Второй провайдер сказал, что вы обязаны делать резервные копии, хорошо, я согласен, но ни один провайдер не дает SLA для гарантии данных, они дают 99% безотказной работы. Однако в большинстве бизнес-приложений время безотказной работы менее важно, чем целостность данных. За 10 лет нашего опыта хостинга у нас был только один сбой жесткого диска. Это заставляет меня немного скептически относиться к облаку и утрачивать контроль над данными. И я чувствую, что это просто большой маркетинговый гудок, чтобы продавать виртуализацию в другой форме.
Размер данных, в настоящее время все провайдеры взимают очень большую плату за большие данные, если вы используете хостинг с облаком объемом менее 100 ГБ, это может быть хорошей альтернативой, но я думаю, что виртуальные серверы и выделенные серверы объемом от 100 ГБ до нескольких ТБ все еще дешевле. Почему нужно платить так высоко в облаке, когда нет гарантии данных, а также ничего не говорится о избыточности.
(хотелось бы, чтобы в Internet Explorer было что-то для проверки орфографии, извините за неправильное написание в моем посте)