Параметр tupleFraction помогает определить, что значит быть «значимым» подклассом. Правила интеллектуального анализа данных являются эвристическими, и поэтому они могут потенциально находить шаблоны, в которых здравый смысл может не совпадать.
Параметр tupleFraction говорит об этом (для некоторых правил): если EdmGen ++ считает, что он нашел подкласс, но у нового подкласса меньше, чем у tupleFraction экземпляров из его родительского класса, считают новый подкласс «незначительным» и не создавай это. Параметр является необязательным - если вы не укажете его, я думаю, он будет установлен на 0,05 (5%).
Текущая версия допускает указание таблицы только через пользовательский интерфейс. Однако извлечь список таблиц из файла или из какого-либо другого источника очень просто. Я добавлю его в начало списка дел для следующей версии.
ОБНОВЛЕНИЕ : Мы обновили код по адресу code.msdn.microsoft.com/edmgen2, чтобы можно было указывать таблицы без графического интерфейса. В предыдущей версии параметр RetrofitModel вызывал диалоговое окно, которое позволяло бы пользователю выбирать таблицы для включения в модель. DLL-библиотека ConceptualEdmGen теперь имеет два дополнительных общедоступных метода, которые могут задавать список таблиц, не вызывая диалоговое окно: один, который извлекает список таблиц из файла, а другой - когда список таблиц передается непосредственно методу в виде списка. строки.
Код EdmGen2 в том виде, в каком он появляется в пакете, использует опцию «from file», где он ищет файл с именем «Tables.txt» в текущем каталоге и, если он найден, передает свое содержимое в dll, чтобы установить список таблиц. Например, если содержимое файла «Tables.txt» было следующим:
HumanResources.Department
HumanResources.Employee
HumanResources.EmployeeAddress
HumanResources.EmployeeDepartmentHistory
HumanResources.JobCandidate
HumanResources.Shift
EdmGen2 создаст (для опции RetrofitModel) модель для всех таблиц в схеме HumanResources для AdventureWorks. Для обоих методов пустой список приведет к добавлению в модель всех таблиц в базе данных. Пользовательский интерфейс выбора таблицы по-прежнему будет отображаться, если не вызван ни один метод выбора таблицы.