В недавнем приложении мы не предоставляли контекстно-зависимую помощь. Это было связано с техническими причинами, а не с чем-либо еще (файл справки, по сути, является многоязычным файлом документации, который теоретически поддерживает контекстно-зависимую справку, но он не работал должным образом). Он имеет одну страницу для каждого окна / диалога в приложении, со всеми объясненными элементами управления. Тем не менее, каждый элемент управления также имеет довольно полную подсказку, которая в основном устраняет необходимость в дополнительной помощи. В каждом диалоге есть кнопка справки, чтобы открыть страницу, относящуюся к диалогу. Исторически сложилось так, что текст подсказки можно было сохранить в файле справки, но, похоже, это не работает с последними справочными системами. И все равно они хранятся в ресурсах.
Но тогда это не приложение для всех. Поскольку сетевая система, которой можно управлять с помощью приложения, сама по себе является сложной темой, для пользователей в любом случае проводится специальное обучение, и приложение было разработано так, чтобы, если вы знаете сетевую систему, вы также знали приложение. Другими словами, модель приложения настолько хорошо согласуется с пользовательской моделью, что комплексные функции помощи не требуются. Это должно быть целью разработки любого приложения.
Большинство информации в файлах справки об элементах управления на самом деле не больше, чем то, что уже есть во всплывающей подсказке, потому что больше никому не нужно.
Office и Visual Studio решили проблему примерно одинаково - при нажатии кнопки справки открывается страница справки для всего диалогового окна, а не для одного элемента управления.
Если у вас есть часть диалогового окна, которая настолько сложна, что требует дополнительного объяснения (и если вы не можете изменить ее, чтобы упростить ее), вы можете поместить это объяснение рядом с элементом управления. Это используется во многих приложениях для особых случаев, так что рабочий процесс не прерывается, потому что пользователь должен искать, например, как должен быть написан конкретный текст.