для того, что вы хотите, звучит так, как будто вы должны использовать Simple ITK (или эквивалент - мой опыт с sitk) для выполнения обработки dicom, а не pydicom.
Dicom встроенполная система для точечных и трехмерных спецификаций для всех данных о пикселях в координатах пациента . При этом используется набор атрибутов в файлах dicom в наборе тегов модуля Image Plane Module. См. здесь для хорошего обзора.
Простая библиотека ITK полностью понимает и использует полные теги 3D Image Plane для идентификации и определения местоположения любых изображений в координатах пациента по умолчанию - независимо от таких вещей, как конкретный интервал между пикселями, толщина среза и т. д. и т. д.
Итак, в вашем случае - если вы используете SITK для открытия своих исследований, то вы сможете правильно их наложить »"из коробки", потому что SITK выполнит всю работу по анализу тегов модуля плоскости изображения и определит местонахождение данных в координатах пациента - так же, как вы получаете с 3DSlicer.
Pydicom, внапротив, сама по себе не пытается использовать какую-либо эту информацию. Он дает только необработанные пиксельные массивы (для изображений).
Примечание. Я использую как pydicom, так и SITK. Это не что-то плохое в pydicom, а скорее вопрос правильного инструмента для работы. Фактически, для многих (большинства?) Вещей я использую pydicom, но для любой настоящей работы с 3D-типами SITK является более простым в использовании инструментарием.