Согласно странице Википедии об алгоритме Чанди-Лампорта :
Допущения алгоритма следующие:
- Есть без сбоев и все сообщения приходят без изменений и только один раз
- Каналы связи однонаправлены и упорядочены по FIFO
- Между любыми двумя процессами в системе существует канал связи
- Любой процесс может инициировать алгоритм моментального снимка
- Алгоритм моментального снимка не мешает нормальному выполнению процессов
- Каждый процесс в системе записывает свое локальное состояние и состояние своих входящих каналов
Алгоритм работает с использованием маркерных сообщений. Каждый процесс, который хочет инициировать моментальный снимок, записывает свое локальное состояние и отправляет маркер на каждый из своих исходящих каналов. Все остальные процессы после получения маркера записывают свое локальное состояние, состояние канала, из которого маркер только что вышел, как пустой, и отправляют сообщения маркера по всем их исходящим каналам. Если процесс получает маркер после записи своего локального состояния, он записывает состояние входящего канала, с которого пришел маркер, как несущий все сообщения, полученные с момента первой записи его локального состояния.
You используют немного другую терминологию для описания в Википедии, но я предполагаю, что ваши "узлы" соответствуют "процессам" в приведенном выше. Таким образом, «узел инициатора» - это просто узел, который инициирует (запрашивает) моментальный снимок.
Если это то, что означает ваша терминология, то с алгоритмом Ченди-Лампорта любой узел может быть узлом-инициатором. Следовательно, ответ на вопрос «все».
Но, учитывая тривиальную природу ответа / решения, я подозреваю, что это не то, что на самом деле означает ваше задание. Либо вы пропустили какой-то контекст, либо задание искажено. Я предлагаю вам спросить своего инструктора.
(Или ... может быть, это "вопрос с подвохом".)