1) RS232 представляет собой комбинацию UART с определенными уровнями напряжения для высокого и низкого напряжения (например, от +3 до + 15 В и от -3 до -15 В). Никогда не подключайте адаптер RS232 к стандартным устройствам 3,3 В или 5 В, например, UART , TTL-UART et c. В документе Lattice Semiconductor просто отсутствует термин RS232 - старайтесь не поддаваться ему (ИМХО производительность их продуктов сильно коррелирует с качеством их документации и поддержки).
2) на странице 19 ссылки do c показаны разделы: Информация для заказа, Техническая поддержка, История изменений. Смещено на одну страницу?
3) FT2232H можно использовать в нескольких режимах. Это зависит от того, как он адресован, и от настроек, перенесенных на EEPROM, подключенную к нему (на плате разработчика есть одна плата, но FT2232H можно использовать и без нее). Плата разработчика имеет стандартную конфигурацию, предназначенную для программирования через контакты JTAG, а FT2232H открывается через драйвер D2XX с помощью решетчатого алмаза. По этой причине они высветили EEPROM с настройками, которые запрещают использование в качестве виртуального com-порта. Программное обеспечение FTDI fla sh можно использовать для изменения этого поведения - отдельно для каждого банка.
4) Мосты припоя можно использовать для перестановки соединений (например, если нужно перейти с интерфейса JTAG на интерфейс программирования SPI или I2 C). В вашем случае вы, скорее всего, захотите установить мосты на R14 и R15, чтобы установить правильное соединение для соединения UART с портом B FT2232H. РЕДАКТИРОВАТЬ: Таким образом, порт A может использоваться в режиме JTAG для программирования FT2232H и порта B для связи через, например, UART или даже другие режимы, такие как быстрый опто или параллельная шина / FIFO - если правильные мосты припаяны. Возможно, потребуется изменить настройки EEPROM, чтобы сделать порт B видимым как VCP, если вы хотите избежать использования драйвера D2XXX .