AR XML - общий формат обмена AUTOSAR. Он может express несколько вещей в одном файле или разделить на несколько файлов.
Что касается "сети", он может содержать целую систему в одном файле, по сравнению с файлами DB C. Таким образом, вместо 2 или более файлов DB C все они могут содержаться в одном SystemDescription (см. Также AUTOSAR_TPS_SystemTemplate ).
Основная точка входа в правильную SystemDescription
/ SystemExtract
или EcuExtract
на самом деле System
, который должен иметь список всех так называемых FibexElements, используемых / на которые ссылается система. Эти FibexElement
являются CommunicationClusters, EcuInstances, Frames, Pdus (в разных видах), ISignals и ISignalGroups, ...
Атрибут category
System
фактически говорит вам, если у вас есть SYSTEM_DESCRIPTION
, SYSTEM_EXTRACT
, ECU_EXTRACT
или просто ABSTRACT_SYSTEM_DESCRIPTION
.. в файле.
Вы можете искать кластеры (CanCluster, EthernetCluster, FlexrayCluster), EcuInstances (которые имеют, например, несколько CanCommunicationControllers и CanCommunicationConnectors, которые ссылаются на CanCommunicationController). CommunicationChannelConnectors ссылаются из PhysicalChannel ниже кластера.
Чтобы понять, как информация содержится в файле AR XML, вы должны фактически прочитать AUTOSAR_TPS_SystemTemplate.
Кстати. SumIP как «сеть» отсутствует. Если вы имеете в виду SOME / IP, то это не сеть, а какой-то протокол более высокого уровня через Ethe rnet.
Также имейте в виду, что когда у вас есть два файла DB C, сеть получает имя файла DB C. В файлах AR XML и из-за концепции разделения, если у вас есть 2 файла AR XML, и каждый файл имеет CanCommunicationCluster с именем CanCluster
, инструменты AUTOSAR обычно объединяют их в один CanCluster
из-за то же имя. Итак, если у вас есть 2 отдельных кластера, присвойте им уникальные имена, даже если они находятся в двух отдельных файлах AR XML.