Вы можете сразу же интегрировать после деления на y'
, чтобы получить ln(y')+F(y)=c
или y'*exp(F(y))=C
, F'=f
, так что в принципе вы можете вычислить t(y)
с помощью простой квадратуры, а затем получить решение y(t)
через инверсия таблицы значений функции.
Ваш пример интегрируется с y'=C*(y-y*)^2
, y(t)=y(0)/(1-C*y(0)*t)
, что также может привести к сингулярности в формуле решения из-за знаменателя. Это означает, что даже если решение существует, вам придется начать довольно близко к нему, иначе процесс решения может пересечь поверхность сингулярных якобианов или других невозможностей и не будет продолжаться в этой точке.