Что такое функция обратного отображения при обработке изображений? - PullRequest
3 голосов
/ 24 июля 2010

Кто-нибудь знает, что такое функция обратного отображения при обработке изображений? Документ , который я читаю, описывает функции обработки изображений, которые «принимают входные координаты в качестве аргументов вместо координат пикселей, что позволяет искажать результат произвольной функцией обратного отображения».

Ответы [ 2 ]

4 голосов
/ 24 июля 2010

Существует два способа деформировать изображение [15]. Первый, называемый прямым отображением, сканирует исходное изображение попиксельно и копирует их в соответствующее место в целевом изображении. Второе, обратное отображение, проходит пиксель за пикселем целевого изображения и выбирает правильный пиксель из исходного изображения. Наиболее важной особенностью обратного отображения является то, что каждый пиксель в целевом изображении настроен на что-то подходящее. В случае прямого отображения некоторые пиксели в месте назначения могут не окрашиваться и должны быть интерполированы. Мы рассчитываем деформацию изображения как обратное отображение. Проблема может быть сформулирована так: «Какую координату пикселя в исходном изображении мы выбираем для каждого пикселя в целевом изображении?»

Это исключение из этой статьи:

http://www.cs.princeton.edu/courses/archive/fall00/cs426/papers/beier92.pdf (pdf)

http://www.hammerhead.com/thad/morph.html (html)

Статья посвящена морфингу, но обсуждение того, как сделать морфинг, должно прояснить проблему «прямого / обратного отображения».

3 голосов
/ 24 июля 2010

Функция обратного отображения отображает выходные пиксели в соответствующую область ввода. Другими словами, функция позволяет вычислять искаженную область на входе, соответствующую прямоугольному выходному пикселю.

...