Время отклика сайта - общие правила эффективности - PullRequest
0 голосов
/ 01 октября 2010

В настоящее время я нахожусь в процессе настройки производительности веб-приложения и проводил некоторые исследования того, что считается «хорошей» производительностью. Я знаю, что это часто зависит от разрабатываемого приложения, целевой аудитории и многих других факторов, но мне было интересно, соблюдают ли люди общий набор правил.

При настройке всегда существует риск того, что заданию нет конца, и в какой-то момент нужно сделать вызов, чтобы остановиться, но когда это? Когда мы можем быть счастливы, что работа сделана?

Чтобы начать обсуждение, я использовал следующие правила, основанные на отчете Якоба Нильсена (http://www.useit.com/alertbox/response-times.html),, в котором написано

3 ограничения времени ответа сегодня так же, как когда я писал о них в 1993 году (на основании 40-летнего исследования пионерами человеческого фактора):

0,1 секунды дает ощущение мгновенного ответа - то есть результат кажется, что это было вызвано пользователь, а не компьютер. Этот уровень реагирования имеет важное значение для поддерживать чувство прямого манипуляция (прямая манипуляция один из ключевых методов GUI для увеличить вовлеченность пользователей и контроль - Подробнее об этом см. наши Принципы семинара по дизайну интерфейсов).

1 секунда держит поток мыслей пользователя бесшовные. Пользователи могут чувствовать задержку, и таким образом, знаю, что компьютер генерирует результат, но они все еще чувствуют себя в контроль общего опыта и что они двигаются свободно, а не жду на компьютере. Эта степень отзывчивости нужна для добра навигации.

10 секунд держит внимание пользователя. От 1 до 10 секунд, пользователи определенно чувствуют себя во власти компьютер и хотелось бы, чтобы это было быстрее, но они могут справиться с этим. После 10 секунд, они начинают думать о другие вещи, усложняющие получение их мозги снова на ходу, как только компьютер наконец отвечает.

10-секундная задержка часто делает пользователей покинуть сайт немедленно. И даже если они остаются, им труднее понять, что происходит, делая это менее вероятно, что они преуспеют в любые сложные задачи.

Еще несколько задержка секунд достаточно, чтобы создать неприятный пользовательский опыт. Пользователи больше не контролируют, и они сознательно раздражен необходимостью ждать для компьютера. Таким образом, с повторным короткие задержки, пользователи будут сдаваться если они не преданы завершение задачи. Результат? Вы может легко потерять половину ваших продаж те менее преданные клиенты) просто потому что ваш сайт тоже несколько секунд медленно для каждой страницы. медленно для каждой страницы.

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/ 25 января 2011

Если у вас есть Apache в качестве веб-сервера, вы можете использовать модуль Page-Speed ​​от Google. Вместо того, чтобы ждать, пока разработчики поменяют устаревшее, используйте имеющийся у вас процессор и память для обеспечения лучшего UX.

http://code.google.com/speed/page-speed/docs/module.htmlct Это обеспечивает решение наиболее распространенных болевых факторов и дает немедленный эффект. Нет кода, нет изменений в устаревшем коде веб-приложений.

1 голос
/ 01 октября 2010

Правила в значительной степени разумны. Действительно, нужно стремиться к тому, чтобы время отклика составляло 1 секунду или меньше, но иногда обработка действительно занимает больше времени (плохой дизайн, медленные машины, ожидание от третьих лиц, интенсивная обработка данных и т. Д.). В этом случае можно использовать различные советы и рекомендации для улучшения взаимодействия с пользователем:

  • использовать кеширование (как в браузере, так и в ваших часто обрабатываемых данных)
  • используйте прогрессивную загрузку данных, используя Ajax, где это возможно (и используйте индикаторы прогресса, чтобы дать обратную связь о происходящем)
  • используйте инструменты, такие как Firebug, YSlow, чтобы обнаружить потенциальные проблемы с вашим HTML дизайном и структурой и т. д.
...