В настоящее время я размещаю свое SaaS-приложение в GoGrid (стек Microsoft).Вот что у меня есть:
- Сервер базы данных - физическая коробка, 12 ГБ ОЗУ, 2 X четырехъядерных процессора (2,13 ГГц Xeon E5506)
- 2 сервера веб / приложений - облачные серверы,2 ГБ ОЗУ, 2 VCPU
- 300 ГБ ежемесячная пропускная способность
Я плачу за это около 900 долларов в месяц.Мои серверы веб-приложений ломаются по швам и требуют обновления до 4 ГБ оперативной памяти.Мне также нужен брандмауэр, и GoGrid только что добавил этот сервис за дополнительные 200 долларов.После обновления я буду платить около 1400 долларов.
Я начал изучать Amazon EC2, а именно этот конфиг:
- Сервер базы данных - «High Memory Double Extra Large Instance» - 34ОЗУ ОЗУ, 13 вычислительных блоков EC2
- 2 веб-сервера / сервера приложений - «Большой экземпляр» - 7,5 ГБ ОЗУ, 4 вычислительных блока EC2
Если я захожу с зарезервированными на 1 год экземплярами,моя первоначальная стоимость составит 4500 долларов, а ежемесячная - 700 долларов.Это составляет $ 1075 / месяц при амортизации.Amazon также включает в себя брандмауэр бесплатно.
Вот мои вопросы:
Есть ли у кого-нибудь из вас опыт работы с базой данных (особенно с SQL Server) на экземпляре EC2?Как это работает по сравнению с выделенной машиной?Одна из моих основных проблем связана с дисковым вводом / выводом.
Описание вычислительного устройства в Amazon довольно расплывчато.Любые идеи о том, как сравнить производительность процессора на серверах баз данных?
Я надеюсь, что решение Amazon обеспечит значительно лучшую производительность, чем моя текущая или даже улучшенная настройка GoGrid.Наличие виртуального сервера базы данных также было бы неплохо с точки зрения доступности.Прямо сейчас у меня будут серьезные проблемы, если у меня возникнут какие-либо проблемы с оборудованием.
Спасибо за понимание ...