Не могу сказать вам, каково решение (какой-то анализ пути с наименьшей стоимостью, по-видимому), но у меня есть некоторый опыт работы с программным обеспечением для моделирования дорог.
На одном конце шкалы у вас естьсистемы стратегического моделирования, которые используют аналогичный (в широком смысле) подход.Их можно рассматривать как гравитационную модель - она будет использовать оценки генерации трафика и спроса, чтобы делать высокоуровневые прогнозы транспортных потоков между, например, городами и городами или промышленными районами в жилые и т. Д. Это в основном полезно для поискана макроэффекты крупных запланированных событий, изменений в распределении населения или зонах землепользования ... такого рода вещи.
На другом конце у вас есть имитационные модели конкретных районов города, поселка, перекрестка,и т.д. Это числовые модели, которые рассматривают каждый автомобиль как автономного агента с такими факторами, как агрессия, знание дороги и так далее.Это очень простой подход, но это единственный способ предоставить полезную статистику о фактическом поведении трафика в сложной сети с такими функциями, как светофоры, шины и т. Д. Разработчик моделей трафика может, например, подключить его кфактические данные управления трафиком, запустите модель в течение определенного периода для конкретных проектных решений и настройте ее на запуск 6 или 7 раз.Полученные данные дают вам очень хорошую оценку производительности одного решения по сравнению с другим (или статус-кво).
Надеюсь, что это обеспечивает некоторый полезный контекст.