Удаление пользователей из почтового списка на основе сообщения об отказе - PullRequest
3 голосов
/ 03 июня 2011

Каков наилучший способ выяснить, каких пользователей электронной почты можно удалить из их сообщения о пересылке почты?
Примером является код ошибки пересылки почты 5.1.1, где почтовый ящик больше не существует.
I 'используя формат файла mbox от Thunderbird.

В мои идеи входит поиск статуса: 5.1.1, затем поиск ~ 2 строк вниз, чтобы увидеть X-Display-Name: example@online.de.
Кто-нибудь знает, как это сделать?

Ответы [ 2 ]

3 голосов
/ 04 июня 2011

Одним из способов обработки отказов является способ, которым это делает обработчик отказов ezmlm.Он отправляет серию сообщений о пересылке по адресу, который перебрал, чтобы проверить, был ли отскок временным или постоянным.Они описывают свою технику довольно подробно на странице справки по их отказам и автоматическим обработкам отказов .

В блоге Джейсона Роу есть отличная запись на Правила отправки электронной почты и обработки отказов.

Также ознакомьтесь с этими рекомендациями по обработке отказов .

Или вы можете вручную кодировать сообщения, которые вы хотите отослать, на основе кода отказов.Вы можете получить список всех кодов в RFC 3463 , в котором объясняется, что означает каждый из них и какой тип отказа они имеют.

Решить, что такое сильный или мягкий удар, - не наука.Это искусство.Я сам исследовал и думал о программировании, но обнаружил, что это открывает червячную банку.Затем я собирался использовать phpList и выяснить , как работал его обработчик отказов .Это было не легче.

В итоге я выбрал легкий путь и использовал LuxSci для своей массовой рассылки и просто , используя свой анализ отказов , чтобы сообщить мнекакие электронные письма являются "постоянными сбоями доставки" любого вида.

0 голосов
/ 04 июня 2011

К сожалению, не существует стандартного способа перехвата всех отклоненных сообщений.Для кучи существующих сообщений вам придется проанализировать эту кучу и попытаться извлечь наиболее распространенные форматы.Вероятно, вы могли бы справиться с большинством отскок обнаружений с помощью умеренного числа схем сопоставления с образцом.

...