В чем разница между правилом проверки и бизнес-правилом? - PullRequest
8 голосов
/ 09 июля 2011

В чем разница между правилом проверки и бизнес-правилом?

Насколько я понимаю, «если состояние бизнес-объекта / объектов не соответствует ожидаемому, то выдается сообщение об ошибке» - это правило проверки, а «когда состояние бизнес-объекта / объектов равно или не равно затем изменить состояние некоторых бизнес-объектов / объектов [или предпринять какое-либо действие / событие, а не просто выдать ошибку] ​​'- это бизнес-правило.

Проверка может быть проверкой пользовательского интерфейса - проверка значений полей пользовательского интерфейса или проверки приложения - проверка состояния бизнес-объекта.

Я не уверен, правильно ли мое понимание выше. В моем проекте у нас есть структура валидации, в которой простой вызов validate принимает бизнес-объекты для проверки чего-либо и сборщик ошибок, который собирает все ошибки. Ошибки отображаются на экране после слов.

В дополнение к этому у нас есть правила, которые относятся ко второй категории, как описано выше, т.е. проверяют состояние бизнес-объекта / объектов и предпринимают некоторые действия, такие как изменение состояния другого бизнес-объекта. Я пытаюсь выяснить стратегию реализации таких правил, используя какую-то платформу [не платформу валидации] или механизм правил.

Не могли бы вы помочь мне понять различие между двумя вышеуказанными правилами и, если есть какие-либо стратегии / рекомендации по реализации, было бы полезно.

Ответы [ 4 ]

7 голосов
/ 30 сентября 2014

Проверка - это проверка того, что введенное значение является допустимым для контекста его поля (с технической точки зрения), например: является ли 5 ​​числовым значением, приемлемым для возраста (vs -5) ?, в то время как -5 приемлемонапример, Температура.

Бизнес-правило - это скорее бизнес-перспектива.Это проверка того, что значения (прошедшие проверку) приемлемы политиками и процедурами бизнеса.Например, лицо, которому разрешено зарегистрироваться, должно быть резидентом, и ему должно быть не менее 18 лет и т. Д.Бизнес-правило может проверять одно (или более) значение (я) поля (-ов) и может обращаться к данным, хранящимся в базе данных, и / или выполнять некоторые вычисления, чтобы убедиться, что значение (-я) соответствует бизнес-правилам.

Таким образом, для примера, опубликованного выше hanna, значение 15 должно пройти проверку поля (так как это допустимое значение для возраста), но оно не пройдет проверку бизнес-правила о том, что возраст состоящего в браке человека должен быть> 15.

6 голосов
/ 09 июля 2011

Короче говоря;правило валидации определяет базовую валидность;"Это действительный адрес электронной почты?"Бизнес-правило определяет, что делать с действительными данными;"Могу ли я установить подтверждение по электронной почте на отправленное значение?"Бизнес-правила могут перейти в логику проверки;но обычно проверка не выполняется механизмом бизнес-правил.

3 голосов
/ 03 марта 2014

Проверка обычно относится к правилам, которые не требуются для запроса базы данных для их проверки.Например, минимальная длина пароля.Бизнес-правила обычно требуют запроса к базе данных для проверки.Например, вы не можете снять деньги больше, чем остаток на вашем счете.И это бизнес-правила.Так, например, минимальный допустимый возраст для регистрации в школе, который жестко прописан в заявке, является правилом проверки.

1 голос
/ 25 сентября 2014

Бизнес-правила, от своего названия, это проверка данных с точки зрения бизнеса, например, семейное положение не может быть «женатым», а возраст человека меньше 15 лет, это в основном правила, которые отличаются от бизнеса к делу.

валидация, обычно она связана с пользовательским интерфейсом, может встречаться чаще, чем в бизнесе, и может быть получена на основе здравого смысла, например, формат электронной почты должен иметь конкретную форму, или если есть дата начала и дата окончания, вставленная дата окончания должна быть больше, чем дата, вставленная в дату начала.

...