Вывести
Q->S
Q->U
от
Q->SU
Я бы использовал правило декомпозиции, а не аксиому рефлексивности. Затем я применил бы аксиому транзитивности к Q->U, U->PT
, чтобы получить Q->PT
.
Если вы спрашиваете, что означает аксиома рефлексивности, это означает
Если Y является подмножеством X, то X-> Y .
В вашем примере, похоже, вы пытаетесь сказать, что
SU is a subset of Q, therefore Q->S and Q->U.
Но это не значит, что SU является подмножеством Q. Чтобы убедиться, что вы получите эту точку, Q-> SU не означает, что SU является подмножеством Q.
Например, если вы в армии, ваша фамилия и группа крови (помимо прочего) функционально зависят от вашего служебного номера. Давайте позволим атрибуту сервисного номера быть представленным как «S», фамилия - как «L», а группа крови - как «B». Тогда
S->LB
Но ни «фамилия», ни «группа крови» не являются подмножествами «служебного номера».
С другой стороны, давайте представим, что вам дано это для начала.
U->PT
Q->SU
Q = {SUV} (New information!)
Поскольку Q={SUV}
, {S} является подмножеством {SUV}, а {U} является подмножеством {SUV}, то вы можете применить аксиому рефлексивности для получения
Q->S (or SUV->S)
Q->U (or SUV->U)
Но эта аксиома применима только в этом примере, потому что вам дали Q = {SUV}.