Поначалу это отнимает много времени, особенно если вы все еще изучаете веревки DIV + CSS. Однако после того, как вы достаточно потренировались, встретились с достаточным количеством проблем и решили их все, вы будете знать, что РАБОТАЕТ, а что НЕ РАБОТАЕТ.
Тогда вы узнаете, как написать наиболее совместимый стиль, который в первую очередь возможен, что позволяет сэкономить все время на вытаптывании и редко иметь проблемы с любым из основных современных браузеров: IE6, IE7, FF2, FF3, Opera 9, Safari 3 Win / Mac.
Да, это возможно и так просто, как только можно. Практикуйтесь и побеждайте их один за другим, и тогда вы поймете, как правильно поступить с первой попытки.
Ну, единственный сбивающий с толку монстр должен быть IE6, я думаю. Это inbrowser. Кроме этого, ff2, ff3, opera 9, safari win / mac, ie7, ie8 относительно похожи в движке рендеринга, по крайней мере, с гораздо меньшим количеством ошибок, чем в IE6.
У меня есть несколько рекомендаций для вас (того, кто только начал свое путешествие в CSS) в области кодирования, чтобы получить максимальную совместимость с CSS:
- Сначала используйте сброс . Это очищает ваш разум и гарантирует каждый шаг вашей работы.
- Не используйте отступы (слева и справа) и ширину для одного и того же элемента , если вы не знаете, как это сработает.
- Если элемент является плавающим, присвойте его родительскому элементу overflow: hidden и height: 1% , если родительский элемент еще не имеет высоты.
- Не присваивайте элементу margin-top или margin-bottom , а только margin-top или margin-bottom. Поскольку поля соседних элементов сворачиваются друг в друга, что делает позиционирование несколько непредсказуемым для новичков.
- Если элемент является плавающим, укажите его display: inline .
- Не полагайтесь на z-index , если это не требуется вашим сценариям.
- Если в IE6 происходит что-то странное, используйте height: 1% для этого элемента.
Согласно моему опыту, это то, что действительно поможет вам в решении потенциальных проблем. Используйте их, и они исключают ваши шансы наткнуться на любую трудоемкую проблему на 80% . На самом деле, при работе с конкретными тегами есть более простые советы, чем эти, но давайте назовем это днем.