Нужен ли курсор в многозадачной системе? - PullRequest
0 голосов
/ 28 мая 2011

Я знаю, это может звучать как глупый \ банальный вопрос ... но я надеюсь, что это не так.

Включает ли идея многозадачной системы наличие курсора мыши, чтобы пользователь мог взаимодействовать с более чем одной задачей \ процессом одновременно?

PS: я просто не могу перефразировать мой вопрос, если хотите, можете удалить его, если хотите

Заранее спасибо за ваши ответы

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 28 мая 2011

Вам не нужна мышь, чтобы иметь многозадачную систему. Статья Википедии о многозадачности имеет некоторую историю многозадачных систем; они намного старше, чем оконные среды и мыши. Первые многозадачные системы запускали пакетные задания: вы отправляете задание (например, загружая колоду из перфокарт ) и ожидаете ее завершения; в любой момент времени может выполняться несколько задач.

Более поздние системы взаимодействовали с пользователем через командную строку; например, в чисто текстовом пользовательском интерфейсе Unix вы можете использовать контроль заданий для запуска команд в фоновом режиме и управления программой, с которой вы будете взаимодействовать.

Даже в типичной оконной среде основное внимание уделяется приложению (т. Е. Приложению, в которое вы вводите текст), которое не может получить процессорное время. Окно среды в многозадачной операционной системе позволяет переключаться в другое окно, пока приложение что-то вычисляет. Кроме того, практически в любой многозадачной системе есть куча задач, готовых в фоновом режиме, которые выполняются только тогда, когда происходит какое-либо событие (аппаратное событие, пакет, полученный по сети, таймер и т. Д.). Поэтому, даже когда есть окна и мышь, между ними и многозадачностью нет особой связи.

2 голосов
/ 28 мая 2011

Нет ничего о многозадачной системе, которая требует какого-либо участия пользователя.

Чтобы решить банальный ответ, моя система, которая является 64-разрядной системой Windows 7, может запустить Notepadи кажется, что это однопроцессный процесс только в том смысле, что я запускаю только одну программу, но, очевидно, это далеко от истины.

На другом конце шкалы у вас может быть система, в которой концепциякурсор мыши вообще не имеет смысла, не говоря уже о дисплее.Например, мэйнфрейм будет соответствовать этому концу шкалы, где система на самом деле не имеет пользовательского интерфейса или мыши, но все еще является многопользовательской и, следовательно, многопроцессорной системой.

Полагаю, мой ответ больше похож на этот: Каков на самом деле ваш вопрос?

...