Как переместить ExpressionEngine (EE) на другой сервер? - PullRequest
1 голос
/ 27 февраля 2012

Каковы наилучшие меры для предотвращения ошибок и / или потери данных на движущихся серверах?

РЕДАКТИРОВАТЬ: Решено, но я должен указать, что я имею в виду в типичной среде общего хостинга, например DreamHost или GoDaddy.

Ответы [ 5 ]

3 голосов
/ 06 марта 2012

Bootstrap config - самый умный метод (в Newism есть бесплатный конфигурационный модуль начальной загрузки).Я думаю, что это лучше всего работает на свежих установках, но ymmv.

Если вы получили существующую систему EE и вам нужно переместить ее, есть несколько простых инструментов, которые могут помочь:

  • REElocate : всепуть и параметры конфигурации EE 2.x в одном месте.Поменяйте один URL на другой в настройках, проверьте, что устанавливается, и нажмите кнопку.
  • Зелень : Опять один модуль, чтобы управлять ими всеми.Я не использовал это, но у него хороший рейтинг.

Так что устанавливайте, устанавливайте разрешения, перемещайте файлы и и БД, а затем используйте любой свободный модуль.Если вы обнаружите, что не все изображения или CSS мгновенно возвращаются в оперативный режим, проверьте базовые пути вашего шаблона (в настройках шаблона) и разрешения.

Я также предполагаю, что у вас есть доступ к старой БД.Если нет, и вы не можете добавить что-то простое, например PHPMyAdmin, для резервного копирования, попробуйте:

  • Backup Pro (ish) : бесплатный модуль резервного копирования для файлов и базы данныхДостаточно просто, что вы должны представить его пользователям сайта (большинство никогда не рассматривают резервные копии).Все сделано через EE CP.Заархивированный вывод можно легко перенести на новый сервер.
2 голосов
/ 28 февраля 2012

Руководство пользователя EE предлагает достаточно обширное руководство по Перемещению ExpressionEngine на другой сервер , и если вы выполните все эти шаги, у вас будет все, что вам нужно попробовать еще раз, если возникнут какие-либо ошибки или потеря данных.

  1. Проверка совместимости с сервером
  2. Синхронизация шаблонов
  3. Резервное копирование базы данных и файлов
  4. Подготовка новой базы данных
  5. Копирование файлови папки
  6. Проверка прав доступа к файлу
  7. Обновление database.php
  8. Проверка index.php и admin.php
  9. Вход в систему и пути обновления
  10. Очистить кеши

Как предполагает Bitmanic, динамический файл config.php очень помогает в перемещении сред.Проверьте загрузчик Config Bootstrap от Leevi Graham для быстрого и простого решения.Это также полезно для сред разработки / постановки / расширения!

0 голосов
/ 28 февраля 2012

Предотвращение потери данных в основном вращается вокруг базы данных и загрузки каталогов.

Позволяет ли ваш сайт пользователям взаимодействовать с базой данных? Если это так, в какой-то момент вам нужно отключить EE, чтобы предотвратить изменения БД. Если нет, то вам не о чем беспокоиться, поскольку вы можете отслеживать изменения в конце базы данных между старым и новым серверами.

0 голосов
/ 28 февраля 2012

И Филипп, и Дерек дают хороший совет по миграции EE. Я также обнаружил, что наличие файла конфигурации начальной загрузки очень помогает, тем более что вы можете настроить каталоги загрузки файлов прямо через значения конфигурации (я думаю, что в EE2.4).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с ответами на этот похожий вопрос переполнения стека .

0 голосов
/ 27 февраля 2012

Я бы сказал, что ответ такой же, как и в любой другой системе - экспортируйте всю свою базу данных и загрузите все свои файлы (как системные, так и все, что загружено пользователями - изображения и т. Д.).Затем отразите этот процесс, импортировав / загрузив на новый сервер.

Прежде чем запустить экспорт, я хочу использовать модуль Deeploy Helper , чтобы изменить все пути к файлам в EE нанастройки нового сервера.

...