BitBake - это сложное программное обеспечение, которое, к сожалению, не имеет лучшей пользовательской документации. Я полагаю, что она (в общих чертах) основана на системе портежей в Gentoo, поэтому некоторое знакомство с этой системой может помочь.
Лучший способ выяснить, что происходит, когда вы пытаетесь что-то построить, - это передать параметр -g в bitbake, который сгенерирует два файла зависимость.dot и task-depends.dot. Первый - это график зависимостей этого пакета, показывающий, какие другие пакеты извлекаются при запуске конкретной задачи. Последний показывает более подробно, показывая задачи вместо пакетов. Эти задачи немного ниже уровня самих пакетов; сборка пакета может привести к тому, что система извлечет исходные коды, исправит исходные коды, запустит скрипт configure, выполнит компиляцию, установит двоичные файлы и разбит получившиеся файлы на подпакеты.
Эти файлы могут показать, почему вы используете ненужное вам программное обеспечение, чтобы вы могли отредактировать нарушающий пакет, чтобы удалить его зависимость. Сгенерированные здесь графики можно визуализировать с помощью пакета graphviz, но если вы запустите опцию -g для большой задачи, такой как задача с изображением, сгенерированный график будет слишком большим для визуализации. Это все еще может быть полезно для поиска через файлы .dot.