NVIDIA предлагает GPUDirect для уменьшения накладных расходов при передаче памяти. Мне интересно, есть ли подобная концепция для AMD / ATI? В частности:
1) Избегают ли графические процессоры AMD второй передачи памяти при взаимодействии с сетевыми картами, , как описано здесь . В случае потери графики в какой-то момент, вот описание влияния GPUDirect на получение данных из GPU на одной машине для передачи по сетевому интерфейсу: с GPUDirect память GPU переходит в память хоста, а затем прямо в сеть интерфейсная карта Без GPUDirect память графического процессора отправляется в память хоста в одном адресном пространстве, затем ЦП должен сделать копию, чтобы получить память в адресное пространство памяти другого хоста, затем он может выйти на сетевую карту.
2) Разрешают ли графические процессоры AMD передачу памяти P2P, когда два графических процессора совместно используются на одной и той же шине PCIe, , как описано здесь . В случае потери графики в какой-то момент, здесь приведено описание влияния GPUDirect на передачу данных между графическими процессорами на одной и той же шине PCIe: с помощью GPUDirect данные могут перемещаться непосредственно между графическими процессорами на одной и той же шине PCIe, не затрагивая память хоста. Без GPUDirect данные всегда должны возвращаться на хост, прежде чем они смогут попасть на другой графический процессор, независимо от того, где находится этот графический процессор.
Редактировать: Кстати, я не совсем уверен, какая часть GPUDirect является программным обеспечением и какая часть действительно полезна. Я никогда не слышал о том, чтобы программист на GPU использовал это для чего-то реального. Мысли об этом тоже приветствуются.