Не намного лучше, но вы можете использовать складку.
import scalaz._
import Scalaz._
request.queryString.foldLeft(("?", "")) { case ((route, queryString), (k, v)) =>
if(k == "route")
(v.head, queryString)
else
(route, queryString + k + "=" + v.head + "&")
} :-> (_.init)
Этот оператор милой улыбки (:->
) используется для преобразования второго элемента 2-кортежа, который мы получаем вконец сгиба.Его можно прочитать следующим образом:
t :-> f == (t._1, f(t._2))
Вы можете увидеть источник здесь .
Пример с консоли:
scala> val requestQueryString = Map("route" -> Seq("a"), "foo" -> Seq("b"), "bar" -> Seq("c"))
requestQueryString: scala.collection.immutable.Map[java.lang.String,Seq[java.lang.String]] = Map(route -> List(a), foo -
> List(b), bar -> List(c))
scala> var route = ""
var queryString = "?"
for((k,v) <- requestQueryString) {
if(k == "route"){ route = v.head }
else {
queryString += k +"="+ v.head +"&"
}
}
queryString = queryString.substring(0, queryString.length() -1 );
route: java.lang.String = a
queryString: java.lang.String = ?foo=b&bar=c
queryString: java.lang.String = ?foo=b&bar=c
scala> requestQueryString.foldLeft(("?", "")) { case ((queryString, route), (k, v)) =>
if(k == "route")
(queryString, v.head)
else
(queryString + k + "=" + v.head + "&", route)
}
res8: (java.lang.String, java.lang.String) = (?foo=b&bar=c&,a)
scala> ((_: String).init) <-: res8
res9: (String, java.lang.String) = (?foo=b&bar=c,a)
scala> requestQueryString.foldLeft(("?", "")) { case ((route, queryString), (k, v)) =>
if(k == "route")
(v.head, queryString)
else
(route, queryString + k + "=" + v.head + "&")
} :-> (_.init)
res10: (java.lang.String, String) = (a,foo=b&bar=c)