Если вы знакомы с изображением в книге Pro BizTalk 2009, плакат ESB может помочь вам перевести часть этой информации.
Вот несколько ресурсов:
(очевидно) ESB 2.1 на MSDN
Книга Pro BizTalk 2009 содержит главу о ESB с разделами:
- BizTalk и концепция ESB
- Архитектура
- Функциональные компоненты
- Работа с маршрутами
- Использование инструментария
- Краткое описание
Интересно Тема , где Ричард Серотер публикует некоторую информацию. (автор Шаблонов SOA с BizTalk Server 2009 )
ESB Toolkit - это большой набор инструментов, несколько несправедливо просить вас о презентации с таким небольшим количеством времени для подготовки.
В самой простой форме, скажем, у вас есть классическая реализация BizTalk, которая делает что-то простое, например, берет файл в каталог, проводит его через какой-то бизнес-процесс в оркестровке, преобразует его и помещает в другой каталог.
Используя инструментарий ESB, вы создадите маршрут, который будет прикреплен к сообщению, а маршрут - это, в основном, инструкции о том, как / что должно произойти с ним. Таким образом, ваш бизнес-процесс оркестровки и карты отделены от решения. Это также дает вам возможность вносить изменения в маршрут без перестройки решения. По мере продвижения маршрута такие сервисы, как карта, необходимая для преобразования вашего сообщения, могут быть «просмотрены» в реестре UDDI. В то же время модуль управления исключениями ESB может дать разработчикам / администраторам / пользователям приятный веб-интерфейс в центральном месте, куда отправляются все ваши исключения. Портал управления исключениями также может предоставлять уведомления и оповещения для всех видов критериев исключений.