Как рассчитывается частота запросов для сервера приложений http? - PullRequest
0 голосов
/ 30 августа 2018

Таким образом, при проверке панели мониторинга истории кажется, что для определенного http-сервера, для частоты запросов, я вижу несколько прямых линий, например

abc-dashboard-http 21.27 request/sec
xyz 14.68 request/sec

Они правильно представляют? Интересно, как рассчитываются тарифы и хранятся в метрах. Для abc-dashboard я знаю, что запрос делается каждую минуту, и есть 30 nodes in a cluster. Исходя из этого сценария, будет либо 1/60 requests/sec or (1*30)/60 request/sec, но то, что мы считаем необработанным на панели инструментов, не имеет смысла для меня. Как ? Чтобы лучше понять это, я вставляю скриншот статуса - enter image description here

Эти скорости запросов добавляются для расчета запросов / сек. Но я не знаю логики и почему, даже если на конкретном хосте нет запроса на много секунд, он все равно имеет около 0,8 запроса / сек.

1 Ответ

0 голосов
/ 30 августа 2018

Будьте осторожны, чтобы не связать различные «представления» с показателями - вы обсуждаете «панель мониторинга истории», но показывает скриншот состояния сервера консоли администратора и спрашиваете о «сохраненном в метрах», который является еще третьим представлением. «- не упомянуты, но важны графический интерфейс Meters History, а также база данных Meters - все они выполняют различные типы нормализации и агрегирования.
Метрики запросов происходят из одних и тех же внутренних счетчиков - они подсчитывают количество запросов / время и затухают с помощью алгоритма экспоненциального затухания. Если вы остановите систему, они в конечном итоге достигнут 0, но это займет некоторое время. Думайте о показателях оценки как о медленной скользящей средней (для серверов приложений). То, что показано на странице состояния сервера, является моментальным снимком, аналогичным тому, который вы получили бы при использовании xdmp: server-status и xdmp: host-status. То, что показано на «Панели инструментов», представляет собой выборочное представление этих значений в режиме реального времени. Графический интерфейс Meters History отображает сводные данные, хранящиеся в базе данных Meters. Данные, хранящиеся в базе данных счетчиков, представляют собой набор необработанных (1-минутных снимков), ежечасных ежедневных и среднемесячных значений (агрегированных только по времени, в отличие от графического интерфейса пользователя, который агрегируется по серверам - необработанные данные только «сворачиваются» со временем, он не объединяет метрики по серверам или типам)

...