Предотвращение «принудительного использования» клиента Microsoft Outlook - PullRequest
0 голосов
/ 04 мая

Компания, в которой я работаю, активно использует продукты Microsoft. Как пользователь Linux, я обычно нахожу способ обойти официальные рекомендации (в надписном и юридическом порядке). Поддержка ИКТ, как правило, не очень полезна, но я обычно хорошо справляюсь.

Самое последнее, что теперь, в конце этого месяца, мы сможем использовать Microsoft Outlook только в качестве клиента электронной почты и календаря.

Мой первый вопрос: что это влечет за собой, или как это работает, или как это обеспечивается? Это своего рода строка агента пользователя, которая должна совпадать при соединении, например, через IMAP и SMTP? Windows 10 разрешит клиенту Outlook только электронную почту? Или происходит что-то более сложное? В настоящее время я даже не уверен, с чего начать искать ...

Мой второй вопрос, конечно: есть ли способ обойти это? Могу ли я как-то притвориться Outlook (похоже на wget, притворяющийся Firefox)? И OfflineImap, и postfix являются открытым исходным кодом, так как же мне расширить эти программы для этого? Или нет необходимости в программировании, поскольку существует решение? Переадресация электронной почты с сервера не возможна.

В случае, если это полезно, я использую Gentoo Linux, в настоящее время с offlineimap для получения почты из outlook.office365.com и сохранения ее локально в формате Maildir, postfix для отправки на smtp.office365.com, а также mu и mu4e в emacs для чтения и записи. Моя система прекрасно интегрируется с девятью другими учетными записями электронной почты, локальной фильтрацией, моей повесткой дня / задачой orgmode, git репозиториями, GitHub и всем, что я хочу на самом деле, и я бы не хотел отказываться от всего этого (в частности, от гибкости и ключа emacs инсульты). Бит Gentoo означает, что я могу легко исправить пакет перед компиляцией и установкой.

...