Кластер AKS с включенным виртуальным узлом и без включенного виртуального узла - PullRequest
1 голос
/ 05 мая

Я хотел установить Kubeflow в Azure, поэтому я начал с создания Azure Kubernetes Cluster (AKS) с одним узлом (виртуальная машина B4MS) . Во время установки я не включил опцию пул виртуальных узлов . После создания кластера AKS я выполнил команду «$ kubectl describe node aks-agentpool-3376354-00000», чтобы проверить спецификации. Доступное количество Pods было 110 , и я смог установить Kubeflow без каких-либо проблем. Однако через некоторое время мне понадобился кластер AKS с включенным пулом виртуальных узлов, чтобы я мог использовать графические процессоры для обучения. Поэтому я удалил старый кластер и создал новый кластер AKS с той же виртуальной машиной B4MS и с включенной опцией пула виртуальных узлов. На этот раз, когда я выполнил ту же команду, что и выше, для описания спецификаций узла, доступное количество модулей было 30 , и установка kubeflow завершилась неудачно из-за отсутствия модулей для предоставления.

Может кто-нибудь объяснить мне, почему количество выделяемых Pod'ов меняется, когда опция виртуального узла включена или отключена? Как сохранить количество выделяемых модулей на уровне 110 при включенной опции пула виртуальных узлов? Заранее спасибо!

1 Ответ

0 голосов
/ 05 мая

Virtual Node Pool требует использования расширенной сетевой конфигурации AKS, которая включает сетевой плагин AZURE CNI.

Количество POD по умолчанию на узел на AKS при использовании AZURE CNI составляет 30 модулей.

https://docs.microsoft.com/en-us/azure/aks/configure-azure-cni#maximum -pods-per-node

Это основная причина, по которой вы теперь получаете 30 MAX стручков на узел.

Это число может быть увеличено при использовании интерфейса командной строки AZ для подготовки кластера.

https://docs.microsoft.com/en-us/cli/azure/ext/aks-preview/aks?view=azure-cli-latest#ext -aks-preview-az-aks-create

--max-pods -m
The maximum number of pods deployable to a node.
...