В Matlab: начните с простой замены различных значений x
и y
, которые вы написали в выражении a*x^3 + b*x^2 + c*x + d = y
как:
syms a b c d
eqn1 = a*1^3 + b*1^2 + c*1^1 +d == 3 ;
eqn2 = a*2^3 + b*2^2 + c*2^1 +d == 4 ;
eqn3 = a*3^3 + b*3^2 + c*3^1 +d == 3 ;
eqn4 = a*4^3 + b*4^2 + c*4^1 +d == -6 ;
Затем используйте equationsToMatrix
, чтобы преобразовать уравнения в форма AX = B
. Второй вход в equationsToMatrix
определяет независимые переменные в уравнениях:
[A,B] = equationsToMatrix([eqn1, eqn2, eqn3, eqn4], [a, b, c,d ])
, а решение для a, b, c, d:
X = linsolve(A,B)
you также можете использовать, если хотите
sol = solve([eqn1, eqn2, eqn3, eqn4], [a, b, c,d ])