Что такое «Стандартный» способ хранения состояния приложения для приложений Windows Mobile? - PullRequest
1 голос
/ 16 февраля 2010

Я занимаюсь разработкой своего первого приложения для Windows Mobile и хотел бы получить несколько советов о том, как лучше сохранить и восстановить состояние приложения между вызовами приложений.

Мое приложение будет иметь небольшое количество свойств, от 10 до 20, которые я хочу сохранить при выходе из приложения и восстановить при перезапуске.

Мне показалось бы, что я могу сделать следующее: -

  1. Маршалл в и из XML
  2. Использование базы данных SQL Server 2005 Compact edition
  3. Использовать файл свойств с парами ключ-значение
  4. Использовать реестр.

Что обычно считается стандартным / наилучшим способом сделать это?

Ответы [ 2 ]

2 голосов
/ 16 февраля 2010

Вы должны окончательно использовать файл свойств (вариант 3). Не повод усложнять себе жизнь, используя любые другие варианты. Таким образом, вы также сможете легко подделать файл и проверить его правильность.

Вы также можете сохранить его, используя протобуферы Google, но это больше не позволяет легко подделать файл!

1 голос
/ 16 февраля 2010

Если вы хотите иметь возможность редактировать настройки, когда ваше приложение не запущено, тогда файл ключ = значение имеет больше смысла.

Но если вам все равно, что ваши настройки - это текстовый файл, очень быстрый и дешевый способ сделать это - поместить все ваши настройки в структуру, а затем просто записать эту структуру в файл. когда ваше приложение завершает работу и читает структуру обратно в память при запуске.

Еще более приятный способ сделать это - использовать CreateFileMapping , чтобы отобразить файл настроек в память в ваших приложениях. Когда вы делаете это, изменения автоматически записываются обратно в файл при каждом изменении структуры, поэтому все, что вам нужно сделать, это закрыть объект сопоставления при выходе из приложения.

Если вы пойдете этим путем, вам, вероятно, следует поместить заголовок в структуру, чтобы вы могли обнаружить изменения версии в структуре.

...