Почему виртуализация необходима для облачных вычислений? - PullRequest
16 голосов
/ 30 августа 2010

Может кто-нибудь объяснить мне, почему виртуализация необходима для облачных вычислений?Один экземпляр IIS и Windows Server может содержать несколько веб-приложений.Тогда зачем нам запускать несколько экземпляров ОС на одном компьютере?Как это может привести к более эффективному использованию ресурсов?Как могут стоить издержки виртуализации?Строго ли это вопрос экономики - у меня есть деньги, чтобы купить только 100 машин, поэтому я использую виртуализацию, чтобы представить, что у меня 1000 машин?

Ответы [ 5 ]

8 голосов
/ 31 августа 2010

Виртуализация удобна для облачных вычислений по разным причинам:

  1. Облачные вычисления - это гораздо больше, чем веб-приложение, работающее в IIS.ActiveDirectory не является веб-приложением.SQL Server не является веб-приложением.Чтобы получить все преимущества от запуска кода в облаке, вам необходимо установить широкий спектр услуг в облачных узлах, как в собственном ИТ-центре обработки данных.Многие из этих служб не являются веб-приложениями, управляемыми IIS.Если вы рассматриваете облако только как веб-приложение, у вас возникнут трудности с созданием чего-либо, кроме веб-приложения.
  2. Люди, которые работают под управлением облачного оборудования и управляют им, нуждаются в максимальном авторитете и контролезавершать работу, приостанавливать и иногда перемещать ваш облачный код на другую физическую машину.Если какой-то фрагмент кода в вашем облачном приложении сходит с ума и выходит из-под контроля, гораздо труднее закрыть эту службу или этот компьютер, когда код выполняется непосредственно на физическом оборудовании, чем когда код-мошенник выполняется вВМ управляется гипервизором.
  3. Использование ресурсов - несколько арендаторов (ВМ) работают на одном и том же физическом оборудовании, но с гораздо более сильной изоляцией друг от друга, чем стены процесса IIS.Более низкая стоимость на одного арендатора, более высокий доход на единицу оборудования.
2 голосов
/ 30 августа 2010

Потому что облачные вычисления (что бы ни значило это маркетинговое модное слово) - это не веб-хостинг, не серверы электронной почты или какой-либо другой четко определенный отдельный сервис.

Речь идет о полной серверной инфраструктуре для вас и вашей компании. Также это не виртуальный частный сервер - это виртуальная частная серверная стойка. Вам все еще нужно разработать свою ИТ-инфраструктуру для работы на разных узлах - добавлять узлы по требованию при высокой нагрузке.

На самом деле я рассматриваю облачные вычисления как не более чем более гибкую систему учета для текущих серверов.

Для обеспечения гибкости вам необходим простой способ добавления / удаления серверов и максимально возможного использования оборудования. Это возможно только при виртуализации. В противном случае некоторые компьютеры в ферме серверов будут работать вхолостую, а другие будут заняты, но перегрузить одну систему на другую будет невозможно.

И вы хотите, чтобы все это использовалось без простоев. Если вы хотите переместить одну систему на другой аппаратный узел, нет ничего другого, кроме виртуализации. Сложные операционные системы, такие как AIX, не называют эту виртуализацию, это просто одно и то же с другим именем.

Затраты на виртуализацию в хорошей системе практически отсутствуют. Я много компилирую в образе VMWare Linux в моей системе MacOSX, и даже в этой потребительской среде я даже не могу измерить разницу в течение 28 секунд, которые компиляция занимает в ВМ, и времени, когда я загружаюсь в раздел Linux. На самом деле иногда из-за кэширования компиляция внутри виртуальной машины происходит быстрее.

И да, речь идет только об экономике. Потому что столько раз вам не нужны все 1000 серверов. Просто купите то, что вам нужно. Он работает, если облачная служба не стоит так дорого, что простоя на собственных серверах имеет больше смысла - такую ​​ситуацию я обнаружил в Amazon Cloud по сравнению с компьютерами в нашей компании.

2 голосов
/ 30 августа 2010

Прежде всего, виртуализация предотвращает возможное повреждение базовой системы. Поскольку пользователи хотят, чтобы среда работала прозрачно - чтобы узлы можно было добавлять и исключать без проблем - эти узлы должны быть полностью пуленепробиваемыми, чтобы выполняемое ими пользовательское программное обеспечение не могло сделать их непригодными для использования.

Помимо этого - да, виртуализация способствует более эффективному использованию ресурсов, а также плавному развертыванию и миграции программного обеспечения между узлами. Это позволяет оплачивать фактические использованные ресурсы и снижать затраты.

1 голос
/ 31 августа 2010

См. Мой ответ на Потеря ресурсов при виртуализации - вы в значительной степени говорите об одних и тех же вещах.

Если ваши процессы могут сосуществовать в одной и той же системе, все они зависят от одних и тех же библиотек, параметры конфигурации и т. Д. Могут быть включены / выключены и перезапущены без влияния друг на друга - тогда вы можете «тратить» ресурсы на виртуализацию.

Однако, если вам нужно перезагрузить / перезапустить сервер A, не влияя на сервер B, и они оба имеют довольно низкую нагрузку, или два приложения зависят, например, от разных версий ядра - тогда это хороший кандидат для виртуализации.

Когда вы переходите к виртуализации на уровне предприятия ( облачные вычисления ) и начинаете думать о вычислительных затратах в центах в час и долларах на гигабайт, тогда эти «издержки» ничто по сравнению с экономией и другие преимущества. У вас нет дисков наполовину пустых, процессоры работают на холостом ходу, потраченные впустую ресурсы, конкуренция за то, кто что настраивает. Виртуальные хосты могут перемещаться между хостами в зависимости от нагрузки, отказоустойчивости, высокой доступности, автоматической подготовки.

0 голосов
/ 30 августа 2010

Виртуализация обычно помогает разделять проблемы, держать вещи изолированными и более безопасными . Кроме того, гораздо проще перейти на сценарии потребления по требованию в виртуальных средах

Эти преимущества стоят более высокого потребления ресурсов даже для больших развертываний. Это напрямую влияет на экономическую выгоду и экономию средств.

...