Какой алгоритм генерации карты глубины лучший? - PullRequest
10 голосов
/ 30 октября 2011

Я нахожусь в проекте приложения 2D-3D и ищу способ создания карты глубины одного входного изображения без другой внешней информации.Я знаю, что это своего рода «искусственный интеллект», но, возможно, существует эффективный алгоритм.

В данный момент я нашел этот: http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.109.7959&rep=rep1&type=pdf, но мне интересно, есть ли лучшийметод, прежде чем начать реализацию.Предложения?Спасибо!

Ответы [ 2 ]

5 голосов
/ 15 января 2015

Я написал довольно много автоматических генераторов карт глубины. Я не думаю, что есть один, который лучше всех остальных во всех случаях. Все зависит от стереопары, с которой вы начинаете. Я лично считаю, что генератор карт глубины, основанный на локальном методе (на основе окон или блоков) с сглаживающим краем, вероятно, является лучшим универсальным генератором карт глубины.

В любом случае, на этой странице:

программное обеспечение для генерации карты глубины

Вы можете найти программное обеспечение генератора карт глубины, основанное на оптическом потоке, окнах на основе веса, срезах графиков и многих других вещах, которые связаны с генерацией карт глубины и созданием линзовидного тела. Самое приятное, что все это бесплатно.

Для преобразования 2d в 3d (что больше того, о чем вы просите), существует программное обеспечение под названием DMAG4, которое использует малонаселенную карту глубины (обычно это делается в Gimp с помощью кисти), чтобы указать основные глубины, а затем заполняет незаполненные области, используя интерполяцию, сохраняя края объектов (сохраняя края).

DMAG4 можно найти здесь (это бесплатно):

Программа преобразования 2D в 3D DMAG4

Еще один способ преобразования 2D в 3D - использовать программу скульптинга, такую ​​как Gimpel3d или Blender, обе бесплатно. Понятно, что это выходит за рамки карты глубины, поскольку вы по сути создаете трехмерную сцену, в которой затем можете перемещаться (используя движение камеры в Blender). Это часто называют «отображением камеры».

1 голос
/ 31 октября 2011

Ну, я недавно натолкнулся на это:

http://make3d.cs.cornell.edu/code.html

, который поставляется вместе с кодом, хотя лицензия может быть слишком ограничительной («Некоммерческая - Вы не можете использовать эту работудля коммерческих целей ").

галерея впечатляет

http://make3d.stanford.edu/images/showall

...