ERD - Обозначение лап вороны - PullRequest
       49

ERD - Обозначение лап вороны

2 голосов
/ 21 октября 2011

Я смотрю на обозначение «гусиная лапка» для моделирования БД. У меня есть вопрос по этому поводу. Я наткнулся на диаграмму (которая, я думаю, обозначение «гусиная лапка»), где я увидел, что есть 2 сущности, между которыми есть 2 стрелки отношений. В дополнение к этому только один конец имеет минимальную и максимальную кардинальность. На другом конце просто определена единичная мощность (0 или 1).

Звучит ли это как «нога вороньей ноты»? Это правильно? Есть ли какие-нибудь хорошие онлайн-учебники для изучения ноты вороньей лапки?

1 Ответ

1 голос
/ 22 октября 2011

Самое замечательное в стандартах - это то, что есть из чего выбирать!

Нет такой (единственной) вещи, как "нота вороны". Как объясняет эта статья в Википедии , существует ряд различных инструментов, которые используют варианты обозначения «гусиная лапка».

Обозначение стоп Crows обычно включает в себя поля для сущностей и строки для отношений. Обычно на линиях отношений есть маркировки, которые иллюстрируют количество элементов в каждом конце отношений. Графические условные обозначения, используемые для обозначения количества элементов, варьируются от одной реализации к другой. Некоторые люди используют графическое соглашение (квадратные или диагональные вороны, одинарные или двойные косые черты, стрелки, открытые и заполненные кружки и т. Д.), В то время как другие используют цифры и буквы, такие как: 0,1 или 1, n и т. Д.

Имейте также в виду, что различные версии обозначения «гусиная лапка» могут включать другую информацию о сущностях и отношениях, например, какие сущности являются «сильными», а какие «слабыми» («слабыми»: определена часть их ключа-кандидата) одним или несколькими отношениями).

Я всегда считал нотацию вороной стопы (мне самому нравится нотация Джеймса Мартина для IE) мощным способом представления ERD. Я думаю, что если вы выберете соглашение, которое вас устраивает, вы сможете получить информацию от любого разработчика или администратора базы данных, и даже от большинства пользователей, чтобы понять, что вы пытаетесь донести до своей модели данных.

После того, как вы выбрали соглашение, я уверен, что Википедия или Google быстро найдут ссылку, которая поможет вам легко выучить ее.

...